Дети блэкаута: Энергоблокада повысила рождаемость в Крыму
Дети блэкаута: Энергоблокада повысила рождаемость в Крыму
22 ноября 2016 - 17:12
Дети блэкаута: Энергоблокада повысила рождаемость в Крыму 22 ноября 2016 - 17:12
Ольга Балабас

 

Чем занимались жители полуострова, оставшись в кромешной темноте, легко понять, взглянув на статистику рождаемости.

По итогам первых девяти месяцев 2016 года она возросла на 11%. А значит, многочисленные прогнозы крымских политиков ожидаемого беби-бума оправдались. Психолог и сексолог Татьяна Кан считает такое положение дел закономерным:

– Если отключить свет, у нас нет доступа к социальным сетям и телевидению, и люди больше общаются. Соответственно, растёт уровень эмоциональной близости, и пары начинают заниматься тем, к чему призывает природа. Более того, в темноте заниматься любовью многим намного приятнее: комплексы уходят.

В том, что их дочь – ребёнок блэкаута, уверена семья Кутузовых из Керчи. Малышка появилась на свет в начале сентября. Впрочем, решение завести ребёнка было осознанным, и оно никак не связано с отключением электричества, говорят молодые родители.

Мы поинтересовались и тем, как крымчане предпочитают называть своих малышей в последнее время. Как ни странно, имя Света вовсе не обрело популярности в связи с прошлогодними событиями. Девочек чаще называют Софиями, Мариями, Полинами и Анастасиями. Среди мужских имён в моде Артём, Александр, Михаил, Максим и Илья. На гребне моды и экзотические имена. Так, на полуострове подрастают маленькие Лука, Эльбрус, Эрвин, Малика, Нилюфер, Ялита и Славуня.

цифры

По данным крымского Минюста, за первые 10 месяцев 2016 года на полуострове появились на свет 19 407 малышей. При этом в Крыму традиционно рождается больше мальчиков, чем девочек: 10 031 против 9376.