Депутатский контроль
Депутатский контроль
23 мая 2015 - 20:04
Депутатский контроль 23 мая 2015 - 20:04

 

На этой неделе в Государственном Совете РК высказали намерение установить потолок цен на продукты питания в Крыму. При этом контролировать уровень цен на рынках республики всё лето будут депутаты, устраивая регулярные рейды. Мы поинтересовались мнением крымчан о том, будут ли такие рейды эффективными и удастся ли властям сдержать рост цен в сезон.

Если не «для галочки»!

Галина, 46 лет, медработник:

– Если проводить такие рейды регулярно, а не от случая к случаю, возможно, в них и будет толк. У нас в одном магазине хлеб 21 рубль, напротив – 23. Одинаковый хлеб, производитель один. То есть это надо каждый день ходить и людей приучить к порядку. Иначе толку не будет, если раз в неделю вылазку делать для галочки, как говорится, для отписки, что они работают…

Против монополий 

Мустафа, 18 лет, студент:

– Я считаю, что цены в Крыму серьёзно завышены. На некоторые товары они выросли в два-три раза. При этом у каждого свой потолок. Допустим, в одном районе Симферополя та же кока-кола стоит 45 рублей, а в другом – все 80. В принципе, нормальная идея («депутатские» рейды. – Ред.), чтобы не устраивали эти монополии.

Надо что-то делать!

Галина, 47 лет, бухгалтер:

– Я не знаю, приведёт ли это (контроль цен депутатами. – Ред.) к тому, что цены станут ниже, но делать что-то надо – хотя бы это…

Рынок сам справится…

Эдуард, 46 лет, предприниматель 

– А я считаю, рынок должен сам регулироваться. Цены, конечно, высоковаты, но что сделаешь… Где дорого, люди сами не захотят брать, а будут искать, где подешевле.