Депутат Милонов о звании Героя России Хабибу
Депутат Милонов о звании Героя России Хабибу
06 ноября 2020 - 11:35
Депутат Милонов о звании Героя России Хабибу 06 ноября 2020 - 11:35

 

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов прокомментировал заявление депутата Гаджимурада Омарова, попросившего Владимира Путина дать бойцу Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.
Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

«Я думаю, что депутатам лучше подумать о насущных проблемах своего региона и своей партии, чем о таких вещах. Депутат, который предложил эту идею, подставил Хабиба. Депутат не очень хорошо знает положение о звании Героя России и за что оно дается. Таким заявлением он подставил и свою партию. Хабиб Нурмагомедов добился больших спортивных достижений, он спортсмен, он сражается в октагоне, но не на фронте и не против террористов. Ему за его любимое дело даются спортивные награды, он получает огромное уважение. В чем героизм и риск для жизни? Где личный подвиг для Героя России? Почему тогда футболистов нельзя награждать Героями России? Получается, что раз Хабиб уважаемый человек, то, по мнению этого депутата, его стоит наградить званием Герой России и большой медалью.

Поэтому я искренне считаю, что депутат подставил Хабиба, потому что люди, которые справедливо ссылаются на положение Федерального закона о статусе и порядке такого самого высокого звания, как герой России, не видят, за что его можно наградить такой медалью. Нет состава этого положения. Таким образом и Хабиба это невольно может оскорбить. Я не хочу обидеть Хабиба, я думаю, что он сам прекрасно понимает, что он уважаемый и сильный спортсмен. Его любят и уважают, но причем тут звание Герой России?», — цитирует депутата редакция матч центра ODDS.RU.

Стоит напомнить, что 24 октября Хабибу удалось победить американца Джастина Гэтжи на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в рамках турнира UFC 255 и в третий раз защитить свой титул. Однако, сразу после поединка «Орел» объявил о завершении карьеры.