День знаний. С отсрочкой…
День знаний. С отсрочкой…
08 августа 2015 - 11:00
День знаний. С отсрочкой… 08 августа 2015 - 11:00

 

Недавно помощник Президента России Игорь Левитин предложил ввести «плавающее» начало учебного года в школах, назначив его на 15 сентября. Он объяснил это необходимостью поддержать туристический поток россиян в Сочи и Крым. В связи с этим «Крымская газета» спросила у симферопольцев, как они относятся к переносу Дня знаний.

Инициативу поддерживаю 

Нияра, 24 года, врач-педиатр:

– Я поддерживаю эту инициативу, потому что она благотворно скажется на курортном сезоне. Я сама работала официанткой и знаю, что ближе к сентябрю отдыхающие начинают разъезжаться. Знаю, что в этом году сезон не из лучших: страдают от недостатка курортников Ялта и Феодосия, хотя на Судаке это не отразилось.

За традиционное 1 сентября 

Андрей, 43 года, железнорожник:

– С переносом начала учебного года не согласен. Мы начинали учёбу 1 сентября, и для моих детей этот день стал праздником. Пусть будет всё по-старому, традиционно. Хочу, чтобы моя дочь-второклассница Вероника пошла в школу в День знаний.

Все должно быть вовремя 

Виктория, 41 год, врач:

– Считаю, что всё должно быть вовремя. Не хотелось бы нарушать режим: дети готовятся к тому, чтобы 1 сентября пойти в школу. И это привычно. Конечно, мой сын, семиклассник Аким, с радостью бы отдохнул еще две недельки. Но пусть лучше идёт в класс.

Это поможет наполнить бюджет 

Евгений, 23 года, безработный:

– Если такая мера поможет наполнить крымский бюджет за счёт средств отдыхающих, то почему бы и нет? Считаю, что такой подход рациональный и правильный. Почему дети должны идти в школу 1 сентября и учиться до 25 мая? Думаю, что начало занятий можно сдвинуть на 15 сентября и продлить до начала июня.