День работника культуры
День работника культуры
25 марта 2016 - 20:11
День работника культуры 25 марта 2016 - 20:11
Луиза Михайлова

 

25 марта в России традиционно отмечается День работника культуры. «Газета» решила спросить у симферопольцев, интересуются ли они культурными событиями и какое место в их досуге занимает посещение музеев, театров, фото- и художественных выставок.

Если профком организует 

Татьяна, 22 года, студентка:

– Часто езжу с университетом на различные выставки. Недавно была в Симферопольском художественном музее. Но по своей инициативе я подобные места не посещаю. В основном, если студенческий профком организует, хожу на мероприятия.

Надо больше анонсов 

Александр, 19 лет, студент:

– Мне нравятся городские выставки работ симферопольских фотографов. Очень запомнилась прошлогодняя фотовыставка. В этом году обратил внимание на выставку о профессии МЧСника. О культурных событиях узнаю через Интернет, хотелось бы, чтобы в СМИ было побольше анонсов. По-хорошему завидую своему брату, который учится в Лондоне, там действительно очень насыщенная культурная жизнь.

Театр возрождается 

Валентина, 58 лет, бухгалтер:

– Музеи посещаю редко, потому что занята работой. Но иногда нахожу время для театра. Последний раз ходила в Государственный академический музыкальный театр на «Дубровского». В постановке понравилось буквально всё: и игра актёров, и костюмы, и музыкальное сопровождение, и акустика. Видно, что наш театр возрождается, чему я очень рада!

Много политики, мало культуры 

Адживели, 45 лет, строитель:

– Всё время уходит на работу, но по праздникам я стараюсь ходить на митинги, концерты. Считаю, что, либо культуры у нас мало, либо об этом мало пишут в прессе. По телевизору и в газетах только одна политика.

В кино и в цирк 

Наталья, 40 лет, в декретном отпуске:

– Пока не было детей, ходили и на выставки, и в музеи, и на концерты. А сейчас чаще всего бываем в кино и в цирке. Конечно, для просмотра с детьми выбираем мультфильмы или детские фильмы типа «Золушки». С мужем любим смотреть комедии и семейные фильмы. Хотелось бы чаще бывать на разных культурных мероприятиях, но от центра живём далеко, ездить не очень удобно.