День донора
День донора
13 июня 2016 - 08:01
День донора 13 июня 2016 - 08:01
Татьяна Цыплакова
14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Мы поинтересовались у жителей Симферополя, приходилось ли им когда-нибудь быть в этой роли и как они относятся к донорству?

Благородное дело 

Валие, 59 лет, работница центра крови:

– Естественно, как работница центра крови, к донорству я отношусь крайне положительно, дело это благородное. Приятно осознавать, что люди приходят часто, и даже не из-за вознаграждения, потому что при Украине оно было совсем скромным, а люди всё равно часто сдавали кровь.

Скоро стану!

Александр, 32 года, безработный:

– К своему стыду, донором ни разу не был, хотя считаю, что это очень правильно и нужно. Вы меня сейчас даже сподвигли сходить и сдать кровь, займусь этим в ближайшее время!

Дело должно жить 

Сервер, 38 лет, строитель:

– Кровь я никогда не сдавал, хотя сейчас сдал бы, но не могу – болею. Знаю не один случай, когда доноры спасали жизни людей, это дело обязательно должно жить!

Личные причины 

Вадим, 30 лет, безработный:

– Добровольно в центре крови я не был ни разу, только когда в беду попадали друзья или знакомые. Не самая приятная причина, но это действительно помогало и спасало людей. Надо будет как-нибудь и просто так кровь сдать, не ждать такого неприятного повода.

Добрая традиция 

Людмила, 59 лет, пенсионерка:

– Я в молодости часто сдавала кровь. Ничего сложного – полезно и людям помогаешь. До почётного донора, правда, не дошла. Надеюсь, для нашей молодёжи это тоже станет доброй традицией. Сейчас, к сожалению, принимаю много препаратов и переживаю, потому и не сдаю.