Дефицит в энергосистеме составляет до 100 МВт
Дефицит в энергосистеме составляет до 100 МВт
01 февраля 2017 - 16:28
Дефицит в энергосистеме составляет до 100 МВт 01 февраля 2017 - 16:28
Дарина Солнцева

 

Дефицит в энергосистеме Крыма составляет до 100 мВт. Об этом На во время рабочей встречи с главой РК Сергеем Аксёновым сообщил директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида. По его словам, недостачу восполняют не за счет населения.
Фото: пресс-служба главы РК

— Непогода нам приносит определенные неприятности, но я ещё раз заявляю, что мы не производим отключений. Крупные торговые центры по договорённости переходят на резервные источники снабжения, это делают также гостиничные комплексы в центре города. Благодарны предпринимателям и коммерсантам, которые с пониманием относятся к этой проблеме, дефициту мощности, и тоже переходят на пониженный режим потребления либо включают генераторы, — сказал Плакида.

Тем не менее, крымчане периодически жалуются на периодические отключения электроэнергии. В «Крымэнерго» напомнили, что время переключения генераторов и автономных резервных источников питания (АРИП) составляет 8-10 минут.

— Что касается аварийных отключений, наша задача сообщать обо всех аварийных отключениях, о неисправностях, связанных с погодными условиями или другими техническими причинами, а также о плановых отключениях. Такая информация размещается у нас на сайте. Ещё раз прошу всегда, когда возникают неполадки, обращаться на все телефоны «горячих линий», у нас круглосуточный прием. Сейчас усилили бригаду, будем снимать оперативную информацию, в том числе и из социальных сетей и оперативно на неё реагировать, — заключил Виктор Плакида.