Дедушка по вызову
Дедушка по вызову
10 декабря 2015 - 13:01
Дедушка по вызову 10 декабря 2015 - 13:01
Ирина Шапар

 

«Газета» решила заранее узнать, сколько стоит пригласить новогодний дуэт?
Визит сказочных персонажей, без сомнения, украсит любой детский утренник или новогодний корпоратив. Согласитесь, отмечать Новый год намного интереснее в компании Деда Мороза и Снегурочки, чем просто сидеть за столом, уплетая салат оливье. «Газета» решила выяснить, во сколько в этом году обойдётся заказ артистов, переодетых в костюмы главных героев Нового года.

Чтобы пригласить Деда Мороза поздравить ваших друзей, коллег или ребёнка, достаточно позвонить по одному из многочисленных объявлений в газетах или в Интернете. Как правило, дедушка приходит не один, а в компании Снегурочки. Ну а стоимость этого новогоднего дуэта зависит от даты. Чем ближе праздник, тем выше цены. 

До 29 декабря заказ «сладкой парочки» для ребёнка выльется в сумму от 1000 до 1200 рублей. 30 декабря стоимость вырастет до 1500 рублей. А 31 числа стоимость будет увеличиваться с каждым часом. До полудня она составит около 2000 рублей, с 12:00 до 17:00 – 2500 рублей, с 17:00 до 23:00 – 3000 рублей. Если вы хотите увидеть Деда Мороза и Снегурочку под бой курантов, придётся выложить около 5000 рублей. Зато со 2 января цены пойдут на убыль и составят 1500 рублей за вызов. 

За эти немалые деньги артисты (как правило, профессиональные Деды Морозы) поздравят вашего ребёнка, проведут весёлые конкурсы и загадают загадки. Музыкальное сопровождение в стоимость тоже включено. Средняя продолжительность такого мини-спектакля – около получаса. А за дополнительную плату можно заказать фотографа. Согласны крымские Деды Морозы и на командировки. При выезде в пригород они просят доплату – около 500 рублей. Можно вместе с Дедом Морозом пригласить и других сказочных героев. Особой популярностью у крымских малышей пользуются пираты, феи Винкс, человек-паук и Лунтик. 

А вот если необходимо поздравить сразу несколько детей, агентства праздников ведут себя по-разному. Одни просят доплатить 500 рублей к стоимости заказа, если малышей больше пяти. У других же цена фиксированная, и их сотрудники сами советуют родителям в целях экономии ко­оперироваться с друзьями и соседями.

Подарить сказку взрослым будет дороже. За часовую программу на новогоднем корпоративе придётся выложить около 5000 рублей. За эти деньги артисты проведут несколько конкурсов, поздравят гостей праздника и, конечно же, вручат подарки. Подарки лучше приобрести заказчикам.