18 ноября Дед мороз отмечает День рождения
18 ноября Дед мороз отмечает День рождения
18 ноября 2016 - 22:01
18 ноября Дед мороз отмечает День рождения 18 ноября 2016 - 22:01
Борис Седенко

 

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. В этот день в его резиденции в Великом Устюге открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для именинника. Мы спросили у крымчан, верят ли они в Деда Мороза и о каких подарках мечтают.

Мама выдала

Екатерина, 33 года, офисный работник:

– В детстве я верила в Деда Мороза. Но однажды увидела, как мама прячет подарки. Всё же уверена – детям очень нужен Дед Мороз.

До сих пор пишу письма

Карина, 14 лет, школьница:

– Я до сих пор не только верю в Деда Мороза, но и письма ему пишу. С пяти до восьми лет я очень любила Барби и каждый год просила новую куклу. Теперь больше прошу чего-то нематериального: здоровья, счастья.

Не будите спящего ребёнка

Олег, 40 лет, штукатур-маляр:

– Я вообще перестал в сказки верить, вроде не маленький уже. В детстве, помню, перед Новым годом меня укладывали спать, а когда появлялся Дед Мороз, будили. Вот с тех пор и перестал в него верить.

Родители признались

Елизавета, 21 год, работник книжного магазина:

– Мне сразу родители сказали, что это они подарки под ёлку кладут. Вот вам и ребёнок 90-х годов.

Всё ещё верю

Данил, 19 лет, студент-программист:

– Я до сих пор верю в Деда Мороза. В прошлом году просил у него ноутбук и получил! В этом году ещё не задумывался над подарком. А самый неожиданный подарок у меня был в девять лет. Просыпаюсь утром, а под ёлкой крутая игровая приставка. Ох и много времени я потом с ней играл.