Дедовщину никто не отменял?
Дедовщину никто не отменял?
19 июня 2015 - 21:58
Дедовщину никто не отменял? 19 июня 2015 - 21:58
Анатолий Бушуев

На днях Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум военнослужащим-срочникам, которые признаны виновными в совершении серии грабежей и избиении сослуживцев.

Суд установил 14 эпизодов преступной деятельности солдат с февраля 2014‑го по февраль 2015 года. Как оказалось, они систематически, с помощью угроз и насилия, вымогали деньги и мобильные телефоны у своих же сослуживцев. Деньги они тратили, а телефоны продавали. Последнее преступление один из них совершил в феврале текущего года, избив солдата, отказавшегося пополнить ему счёт мобильного.

Дошло до того, что один из потерпевших был вынужден просить своих родителей перечислять требуемые у него деньги, а ещё брать взаймы у других военнослужащих.

Обвиняемые свою вину признали лишь частично. Оба трепетно рассказывали суду, что не отбирали деньги у потерпевших, а… уговаривали одолжить. Мало того, один из подсудимых совершал преступления во время службы в специальном антитеррористическом подразделении.

В итоге гарнизонный суд признал их виновными по нескольким статьям УК РФ. Один из подсудимых, на счету которого 11 эпизодов преступлений, приговорён к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев. Второму, виновному в 5 эпизодах, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Оба должны будут отбывать наказание в колонии-поселении. Впрочем, приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.