Дебют удался!
Дебют удался!
24 октября 2015 - 08:19
Дебют удался! 24 октября 2015 - 08:19
Елена Митрофанова

 

В Крыму прошла первая олимпиада боевых искусств
Громкое название в данном случае – это, по словам организаторов, скорее аванс. Чтобы соответствовать заданной планке, будут привлекать ещё большее количество участников. В этот раз их было почти триста человек, причём из всех регионов республики и даже из соседнего Краснодара.
На первую олимпиаду боевых искусств собралось порядка 300 каратистов.

Проведение олимпиады приурочили к праздничному поводу – созданию Всекрымской ассоциации киокусинкай-карате, а также Федерации национальных спортивных единоборств. 

Спортсмены демонстрировали свои навыки в разных видах единоборств, но приоритетным на первом историческом турнире решили сделать всё-таки киокусинкай. «Понятно, что пока мы называем это олимпиадой чисто условно, потому что в силу определённых причин не можем представить всё многообразие единоборств, – сообщил соорганизатор соревнований Георгий Шаповалов. – Но тем самым мы хотели показать, что направление развития боевых искусств в республике будет одно. Надеемся, нашему примеру последуют другие – 
и следующая олимпиада станет праздником спортивного разно­образия. Здесь будут воспитываться лучшие из лучших».

Они уже есть. Александру Ананьеву всего 20 лет, половину из них он посвятил карате. Говорит, что в его карьере уже были разные периоды – стремления к успеху, этапов саморазвития и… безразличия. Пару раз думал бросить этот спорт и заняться чем-то другим. В итоге собрался и теперь получил главную награду. На открытии олимпиады боевых искусств ему вручили чёрный пояс. «Я мечтал о нём и работал ради него. Даже не знаю, как ещё описать свои чувства… Теперь надо менять мечты, свои задачи, – объясняет многократный чемпион Крыма и Украины. – Я совмещаю спорт и тренерскую работу. Хочу преуспеть везде. Теперь у моих учеников есть наглядный пример того, чего ты можешь достичь, если будешь идти своим путём, не сворачивая после первых проблем».

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали симферопольские спортсмены. Они превзошли конкурентов почти по всем показателям и теперь попали «на карандаш» тренерскому штабу сборной Крыма. Отбор будет серьёзный, ведь перспективы наших каратистов на всероссийском уровне доказаны многочисленными завоёванными медалями.