Дебют на сцене
Дебют на сцене
19 апреля 2016 - 16:03
Дебют на сцене 19 апреля 2016 - 16:03
Александра Завацкая
Участники соревнований доказали, что они красивые и упорные
В Симферополе в рамках проекта «Академия тела» соревновались в категориях «пляжный бодибилдинг» и «фитнес-бикини». В общей сложности в турнире приняли участие несколько десятков спортсменов. Пока ещё любителей. 
«Академия тела» объединила несколько десятков абсолютных дебютантов со всех регионов Крыма.  

Отличительной особенностью проекта «Академия тела» является то, что здесь попробовать себя может любитель, который мечтает заниматься этим делом профессионально, или же просто стремится попробовать что-то новое. Как Татьяна Фиш. Журналист «Первого крымского» собственным примером доказала, что при желании и соответствующих усилиях можно добиться многого. Активно спортом она занимается лишь с начала года, тем не менее спустя несколько месяцев Татьяна уже на сцене. В числе лучших, пройдя несколько предварительных раундов. 

– Так получилось, что я поспорила и должна выдержать этот спор. И я это сделала, – говорит начинающая спортсменка. – Вышла на сцену, чтобы соревноваться с девочками, которые в спорте уже достаточно долго. Самое главное – верить в себя и надеяться, что всё обязательно получится. И, конечно же, упорство. Без него никуда. 

Всего соревновались в шести категориях. В оргкомитете постарались учесть даже самые мелкие детали, максимально разнообразив конкурсную заявку и возрастные группы участников. 

– Первая категория – это Super woman. Девушки 35+. Дальше три ростовые категории у девушек и две категории у парней, тоже по росту, – объяснила организатор проекта, абсолютная чемпионка Крыма по фитнес-бикини Мария Зинкина. – Нашей задачей было дать шанс новым людям, посмотреть, что же собой представляет наш спорт, и показать им, что каждый может добиться желаемого.  

Несмотря на статус дебютантов, выступление конкурсантов оценивали спортсменки топ-уровня. И вердикт положительный. Конечно, есть над чем работать, но потенциал у крымчан и здесь большой. 

– Уровень очень высокий. 
Я приезжаю сюда судить уже далеко не первые соревнования, ребята и девушки в отличной форме, – делится наблюдениями абсолютная чемпионка «Арнольд Классик» Диана Волкова. – Мы понимаем, что это любительский уровень, много требовать от участников тоже нельзя. Они только в начале пути. Но те навыки, которые показывают спортсмены, уже заслуживают внимания, предпосылки на са­мом деле хорошие. Главное, что за этим дебютом после­дует. Дальше начнётся самое сложное.  

Теперь работа за тренерами. Из победителей и призёров соревнований сформируют состав самых перспективных спортсменов. Им собираются дать шанс проявить себя на всероссийском уровне. 

Победители:

• категория Super woman – Ясмин Шафутдинова (Симферополь), 

• фитнес-бикини до 164 см – Семелла Ананченко (Ялта), 

• пляжный бодибилдинг свыше 175 см – Роман Яковлев (Симферополь).