Дамы и кавалеры кружились в вальсе на Большом офицерском балу!
Дамы и кавалеры кружились в вальсе на Большом офицерском балу!
30 сентября 2015 - 16:39
Дамы и кавалеры кружились в вальсе на Большом офицерском балу! 30 сентября 2015 - 16:39

 

27 сентября в Севастополе состоялся II Большой Благотворительный Офицерский бал. В этот вечер на площади Михайловской береговой батареи собралось более 100 офицерских и гражданских пар. А поводов для встречи было сразу несколько… Бал приурочен к 70-летию победы в Великой отечественно войне, к 95-летию исхода русского флота из Крыма и годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации. Но, в первую очередь, основная цель мероприятия – это сбор денежных средств в помощь ветеранам, детям-инвалидам и детям сиротам.

Традиция благотворительных балов восходит еще к середине 19 века, когда организация подобных праздников была своеобразной обязанностью знатного общества, и участие в них являлось для человека нравственным долгом.

Атмосфера праздника была наполнена величием изысканного вкуса и теплотой неравнодушных сердец. Организатором праздника выступило севастопольское сообщество «Благородное Собрание» при содействии Черноморского флота РФ. Руководитель проекта Екатерина Графодатская, режиссер-постановщик — Дмитрий Сильченко, художественный руководитель — Дмитрий Латов.

В светском обществе дамы предстали в вечерних платьях, кавалеры во фраках и офицерских мундирах. Музыкальным украшением бала стал симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств — Владимира Николаевича Кима, а также ансамбль «Песни и Пляски Черноморского флота». Было представлено более 30 разновидностей бальных танцев: вальс, полонез, фокстрот, полька и галоп, кадриль и канкан, даже сиртаки. Все участники отнеслись к подготовке достаточно серьезно и в течение месяца посещали хореографические классы. Место проведения бала, а именно величественные стены исторической береговой батареи придали празднику особое ощущение связи времен и поколений. Также, в рамках торжества состоялся аукцион, где изысканным дамам и кавалерам было представлено три лота: коллекционное вино Олега Репина, картина итальянского художника «Дети у моря» и эксклюзивный букет от севастопольских флористов.

Все собранные средства пойдут на реконструкцию летнего центра «Солнышко в ладошках» на подворье Марфо-Мариинской Обители милосердия в г. Севастополе, малоимущим семьям, детям-инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. В данный момент подворье обители нуждается в реконструкции и помощи от меценатов и неравнодушных людей.

«Немного печалит тот факт, что мы не имеем государственной поддержки, но с другой стороны радует, что объединившись вместе, мы смогли воплотить в жизнь это невероятное событие. Когда стали готовиться к балу, сработали законы вселенной и все начало получаться. Офицеры черноморского флота вместе с дамами продемонстрировали свое умение исполнять самые сложные танцевальные композиции. Отрадно осознавать, что бал возрождает лучшие культурные традиции нашей страны» — отметила руководитель проекта Екатерина Графодатская.

В заключение торжества все гости и участники бала сделали памятную фотографию и посмотрели праздничный фейерверк. Окончание II офицерского бала, означает только «Да здравствует III Большой Благотворительный Офицерский бал!». И вы, наш дорогой читатель, приготовьте платье, наутюжьте фрак, ведь кто знает, может именно вы, станете участником следующего офицерского бала.

Мария Калиева