Дальше – больше
Дальше – больше
14 июня 2015 - 08:23
Дальше – больше 14 июня 2015 - 08:23
Елена Митрофанова

Третий по счёту турнир по дзюдо памяти экс-поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко получился самым многочисленным 

Порядка 130 спортсменов из разных регионов Крыма и России выяснили на борцовском ковре, с кем из них в ближайшие годы будет ассоциироваться слово «перспектива». По словам наставников, заметно возросшая конкуренция только на руку молодым спортсменам.

Тем более в этот раз организаторы постарались на славу – талантливым крымчанам подобрали в соперники одногодок из Великого Новгорода, Великих Лук, Москвы и даже Азербайджана. И хоть говорят, что дома и стены помогают, многие из наших юных борцов конкуренции с материка не выдержали. Чего не скажешь об 11‑летнем Руслане Соменко. В этот раз он отстаивал прошлогодний титул чемпиона соревнований. «Сложно. Все хорошо подготовились. Я выступал в весовой категории до 50 килограммов, так вот у меня в соперниках были 10 человек. Не всегда даже на более серьёзных соревнованиях приходится так трудно, – объясняет Руслан. – Но справился. Чем больше таких испытаний, тем лучше. Хочу когда-нибудь стать олимпийским чемпионом. Родители говорят, если буду тренироваться и выигрывать такие турниры, то всё получится».

Верят в светлое будущее соревнований памяти Кирилла Костенко и его друзья из профильной федерации республики. Там в следующем году на базе турнира-мемориала собираются организовать всероссийский фестиваль дзюдо под характерным названием «Возрождение». Ориентировочным местом проведения уже называют легендарный «Артек», а количество участников только по предварительным прогнозам должно превысить восемьсот человек.