Дайте жалобную книгу!
Дайте жалобную книгу!
10 ноября 2015 - 08:01
Дайте жалобную книгу! 10 ноября 2015 - 08:01
Ирина Шапар

 

«Газета» посетила несколько государственных учреждений и предприятий, чтобы проверить наличие «Книги отзывов и предложений»
Не так давно поручением главы республики все исполнительные органы и ведомственные организации, предоставляющие услуги населению, обязали вернуть добрую традицию – завести «Книгу жалоб и предложений». Такие книги, увы, исчезли с переходом под российский триколор. Теперь же, если верить отчёту регионов, «Книги жалоб» заведены в каждой ведомственной организации. Что ж, мы решили это проверить и отправились в небольшой рейд по крымской столице.
В аптеке сделать запись в «Книге жалоб» можно с комфортом, сев за столик. 
Фото: Александра ЗАВАЦКАЯ

За семью замками…  

Так уж сложилось, что по соседству с «Газетой»  расположен Отдел УФМС России по РК в Центральном районе г. Симферополя. Что ж, с него и начнём. На информационном стенде «Книги жалоб» не оказалось. А проходящая мимо сотрудница посоветовала искать её у начальника, Андрея Жителёва. Очередь у его кабинета была на удивление небольшой. Хоть в этом повезло. Узнав цель нашего визита, Андрей Владимирович попросил показать документ, удостоверяющий личность. Это, мол, государственная структура, «кому попало» жалобы писать не положено! Внимательно изучив паспорт, наш собеседник кому-то позвонил по телефону и велел принести «Книгу отзывов и предложений». И вот она уже в кабинете. Казалось бы, протяни руку – и всё. Не тут-то было! Андрей Жителёв, крепко сжимая книгу в руке, всячески пытался выяснить, что же я в ней собираюсь написать. В конце концов,  книгу заполучить всё же удалось. Но… никаких жалоб в ней не оказалось. Да это и неудивительно, с такой-то охраной! Документ сотрудники ведомства используют в качестве журнала записи входящей корреспонденции. Но есть в ней и отзыв. Один. И, кстати, положительный. 

Интересно, во всех ли подразделениях ФМС так усердно прячут от посторонних глаз «Книгу жалоб»? Чтобы выяснить ответ на этот вопрос, мы посетили ешё один отдел УФМС по РК. На сей раз в Железнодорожном районе крымской столицы. «Книги жалоб» тут и вовсе не оказалось. Вместо неё – небольшой ящик, приколоченный к стене. И замок на нём имеется, и на видном месте расположен, и охраны никакой… Только вот, рискнём предположить: если отзывы посетители складывают в ящик, а не записывают в специальной книге с пронумерованными страницами, некоторые – неприятные – могут и «потеряться»…

Немного истории
По партийному постановлению

«Книга жалоб» широко распространилась в сталинское время по постановлению ЦК. Сим указом компании общественного обслуживания или, проще говоря, сервиса, начиная от булочных и заканчивая спортивными центрами, обязали иметь у себя жалобную книгу. Её посетителям должны были выдавать по первому требованию. И стоит отметить, тогда это прекрасно действовало – работники действительно боялись.

Вообще-то, появление жалобной книги приписывают ещё древнему царю по имени Хаммураппи. Огромной популярностью книги жалоб пользовались и в дореволюционной России. Вспомните хотя бы чеховский юмористический рассказ  «Жалобная книга».

 

Следующая остановка – отделение Пенсионного фонда РФ по РК. Охранник на вопрос о месте нахождения «Книги жалоб» лишь пожал плечами. А сотрудница в кабинке с надписью: «Общественная приёмная» сообщила:

– Как таковой, книги отзывов давно нет.

Она посоветовала оформить жалобу в виде письменного обращения.

…И в свободном доступе

Немного разочаровавшись, мы заглянули в Крымский республиканский стоматологический центр, расположенный на улице Пушкина. Работница регистратуры «Книгу жалоб» протянула по первому требованию. И, заметьте, никаких документов не попросила. Да это и неудивительно: книга буквально пестрит благодарностями пациентов. За весь год отрицательных отзыва всего два. Да и то в одном из них жалуются, что в районной поликлинике с направлением что-то напутали.

Порадовала и аптека ГУП РК «Крым-Фармация», что на пересечении улиц Пушкина и Горького. Здесь, как и подобает, «Книга жалоб» располагается в уголке потребителя. И любой желающий имеет к ней доступ. Несложно догадаться, что чаще всего посетители аптеки сетуют на отсутствие тех или иных лекарств.

 «Книга отзывов и предложений» симферопольского почтамта – одного из отделений ФГУП «Почта Крыма» – неприятно удивила огромным количеством жалоб на большие очереди и хамство сотрудников. Тем не менее расположена она на видном месте и в свободном доступе.