Цветочный ажиотаж в Севастополе: родители скупают букеты по 500 рублей
Цветочный ажиотаж в Севастополе: родители скупают букеты по 500 рублей
31 августа 2017 - 15:32
Цветочный ажиотаж в Севастополе: родители скупают букеты по 500 рублей 31 августа 2017 - 15:32
Марина Завальная
Собрать ребенка в школу – задача не из легких. Причем не только с моральной, но и финансовой точки зрения. Покупка школьной формы, учебных пособий и канцтоваров способна пробить брешь в бюджете любой семьи. А накануне 1 сентября возникает еще одна необходимость – цветы. В какую же сумму обойдется букет для школьника?
Стоимость роз — около 150 рублей за штучку. Фото автора

Уже 31 августа на цветочных базарах выстраиваются очереди из родителей, желающих приобрести букет в школу. Кстати, именно в последний день лета сделать это вполне реально – цены уже выросли, но еще не настолько, чтобы хвататься за голову. А вот 1 сентября цены могут вырасти в разы.

Сегодня на прилавках цветочных базаров можно увидеть такие популярные для начала осени цветы, как хризантемы, эустомы, розы. Именно их чаще всего и покупают родители севастопольских школьников. Конечно, стоимость цветов у многих предпринимателей разнится. Веточка эуостомы стоит около 70 рублей за штуку, а хризантемы – около 100 рублей. Стоимость розы варьируется от 50 до 150 рублей, но, в среднем, одна такая «королева цветов» стоит около 100 рублей. В среднем, симпатичный букет из роз и эустом, упакованный в красивую оберточную бумагу, стоит около 500 рублей.

Надежда, мама будущего первоклассника, рассказала корреспонденту «Крымской газеты», что купила букет, состоящий из нескольких веточек эустом.

— Специально пошла покупать цветы именно сегодня, 31 августа, — поделилась Надежда. – Боюсь, что завтра они будут стоить куда дороже. Конечно, выбор на цветочных прилавках весьма достойный. Я решила выбрать эустомы. Во-первых, стоят не так уж дорого, во-вторых, смотрятся красиво. Продавец помогла мне выбрать наиболее красивые веточки и упаковала их. Я еще попросила добавить в букет несколько розочек, получилось очень симпатично. С учетом популярной ныне «газетной» оберточной бумаги, цветы обошлись мне в 550 рублей.

В очереди за цветами стояла и Екатерина, мама четырехлетнего дошкольника. Она предпочла всем эустомам и хризантемам «классические» красные розы.

— Несмотря на то, что мой сын еще учится в детском саду, я все равно решила купить цветы, чтобы порадовать воспитателей и нянечек, — рассказала Екатерина. – Ведь День знаний – это праздник не только школьников, но и воспитанников детсадов, они ведь тоже бегут в садик за знаниями. Хочу купить три розы – две воспитателям, и еще одну хочу подарить нянечке, она у нас пожилая, но очень любит деток и заботится о них. Насколько я понимаю, розы обойдутся мне в 300 рублей.

Продавцы цветов не скрывают: праздничным утром 1 сентября цены вырастут. Поэтому всем тем, кто не хочет переплачивать за букет, советуют купить его заранее.  

Стоимость такого букета — около 500 рублей. Фото автора