«Чувствую, как поднимается радость»
«Чувствую, как поднимается радость»
30 марта 2016 - 10:03
«Чувствую, как поднимается радость» 30 марта 2016 - 10:03
Екатерина Зуева
Девочка из Симферополя написала о своей мечте президенту 
Карина Авдеева тут же примерила подарок от Владимира Путина.  

Вчерашний мартовский день надолго запомнится 9-летней Карине Авдеевой – ученице 2-В класса симферопольской школы № 16 для детей с нарушениями речи. Ещё бы – ей вручили подарок от Президента России. 

Девочка, которую воспитывает только мама, написала главе государства о своём заветном желании – роликовых коньках. «Я очень сильно мечтаю о роликах розового цвета, чтобы колёса светились. Мама мне не может купить дорогие ролики. Подарите мне, пожалуйста, ролики, о которых я сильно мечтаю», – было сказано в письме Карины.

И вот 29 марта в сквере Тренёва ролики нашли свою хозяйку. Их Карине вручил заместитель Председателя Государственно Совета РК Андрей Козенко. Уже можно было убедиться в том, что глава государства такие детские просьбы без ответа не оставляет. Так произошло и на этот раз: из Кремля письмо Карины вернулось в Крым и оказалось у вице-спикера. «Мне сказали, что у тебя есть маленькая мечта, надеюсь, мы её сегодня вместе с тобой осуществили», – сказал Андрей Козенко, вручая подарок.

Мама девочки Светлана Авдеева была откровенно удивлена. «Карина написала письмо в феврале, и мы не думали, что всё так быстро решится. Вообще, если честно, не очень надеялись на ответ. А тут не только ответили, но и сделали всё так, как письме – именно розового цвета», – призналась женщина. «Любимый цвет девочек. Моей дочери, ровеснице вашей, он тоже очень нравится. И напрасно сомневались – наш президент очень внимательно относится к таким просьбам», – ответил на это зам. главы крымского парламента.

По словам самой Карины, получив долгожданный подарок, она почувствовала, «как поднимается радость». «Теперь я счастливая и буду учиться кататься», – обрадовалась она. И сразу начала обучение, сделав небольшой круг по скверу, держась за руки мамы и вице-спикера.