Считают ли крымчане митинги эффективными (ОПРОС)
Считают ли крымчане митинги эффективными (ОПРОС)
18 декабря 2016 - 11:02
Считают ли крымчане митинги эффективными (ОПРОС) 18 декабря 2016 - 11:02

 

Накануне годовщины первой в России политической демонстрации, которая состоялась в Петербурге 140 лет назад, мы спросили у крымчан, считают ли они митинги эффективным способом донести голос народа до властей.

Митинги нужны

Ольга, 37 лет: 

– Да, я считаю, что проведение митингов – это эффективно. Митинги нужны. Но также нужно, чтобы на их проведение имелось разрешение. Если его нет, то начинаются задержания, скандалы. А это не самый лучший способ донести мнение людей до власти.

А поговорить?

Севиля, 21 год:

– Я считаю, что митинги имеют достаточно большое значение, эффект от них есть безусловно. Но  всё-таки любую проблему лучше решать мирными способами. Мирные митинги без всплесков агрессии – это, мне кажется, самый эффективный способ. Мирно собраться, поговорить – это произведёт больший эффект, чем «скандальные» митинги.

От нас ничего не зависит

Данил, 30 лет:

– Нет, митинги не дают нужного эффекта. Если правительство что-то решило, то оно это сделает. От народа вообще ничего не зависит, митинг ничего не изменит.

Эффективный подход

Вера Ивановна, 75 лет:

– Я считаю, что Общественная палата – это мост между народом и правительством. Но митинг  –   тоже эффективный способ. Конечно, эта мера не всегда действует. Но такой подход достаточно эффективен. Почти все успешные политические кампании во всём мире не обходились без митингов.

Молчать нельзя

Виталий, 65 лет:

– В чем-то эффективно, но не всегда. Разные митинги, разные проблемы. В каком-то случае народ может повлиять, а в каком-то нет. Но в целом, наверное, эффективно. Человек должен высказать своё мнение. Если молчать, то делаться вообще ничего не будет.

Фото: Владимир ПРОШКИН