Что ждет Симферополь в 2021 году?
Что ждет Симферополь в 2021 году?
25 декабря 2020 - 10:10
Что ждет Симферополь в 2021 году? 25 декабря 2020 - 10:10
Алексей Гайдуков

 

Глава администрации Симферополя Елена Проценко в завершение года рассказала о сделанном и поделилась дальнейшими планами на онлайн-конференции.

НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

100 миллионов рублей было выделено на украшение города к Новому году из республиканского бюджета.

– Мы должны были создать праздник, и мы это сделали! – сказала глава администрации Симферополя Елена Проценко. – Не только центр засиял праздничными огнями, новогодние инсталляции установили практически во всех городских районах. Их формат будет меняться посезонно, так что все успеют налюбоваться, – добавила она.

Особенный праздничный салют в новогоднюю ночь запустят с Неаполя Скифского, а следить за тем, чтобы все были в масках и соблюдали дистанцию, будут десять групп.

ВЕЛОТРЕК, «КУБ» И «МИР»

Компания «Владоград» обязуется следить за благоустройством сквера «Мир» в течение 25 лет. Проблему благоустройства же бывшего велотрека с ходу решить не выйдет – она частная. Этим сейчас занимается союз архитекторов.

Территорию снесённого ТЦ «Куб» на Куйбышевском рынке станут облагораживать в первом полугодии 2021 года. Так же, как и бульвар Франко, площадь Ленина, Казанский сквер у горсовета и территорию школы № 44 в мкр-не Фонтаны.

ЦИФРЫ И ПЛАНЫ

В первом полугодии 2021 года откроются три модульных детских сада вместимостью 100 детей каждый и три детских сада в рамках ФЦП на 260 мест каждый. Сегодня в очереди на получение места стоит 4701 ребёнок. В начале следующего года путёвки в сад получат 1500 детей. В том числе после капитального ремонта сможет принять детей ещё один садик.

На онлайн-конференции прозвучала сумма предполагаемого бюджета города на 2021 год: 8 млрд 747 млн рублей, из которых собственные средств – 3 млрд 399 млн, ожидается дополнительно ещё 350 млн рублей. Глава администрации Симферополя подчеркнула, что бюджет социально направленный и без дефицита.

ОЗЕЛЕНЯЕМСЯ

В начале года в Симферополе проведут масштабные работы по высадке и обрезке деревьев. Из-за строительства коллектора в городе прошла вырубка насаждений, но получены 30 млн рублей компенсации и выделены средства на закупку саженцев. Некоторые из них уже получены, и это в большинстве своём деревья 6-8 м высотой. Следить и ухаживать за ними будут две организации: МБУ «Город» и «Зеленхоз» при непосредственном участии общественности. Также деревья высадят вдоль строительства линии коллектора, основную магистраль которого планируют достроить к 2024 году.

Анна РАКОВА.