Что происходит в крымском футболе?
Что происходит в крымском футболе?
16 апреля 2019 - 12:30
Что происходит в крымском футболе? 16 апреля 2019 - 12:30
Александра Завацкая

 

В крымском футболе всё меняется еженедельно. «Крымская газета» подготовила хронику очередного тура.

После того как ялтинский «Инкомспорт» неожиданно для конкурентов поднялся на второе место в турнирной таблице, такой рывок, по всей видимости, удивил и подопечных тренера Юрия Свиркова. Когда пришёл черёд доказывать справедливость претензий, «Инкомспорт» не сдюжил. В гостевом противостоянии с «Кызылташем» ялтинская команда проиграла со счётом 4:1.

– Проблемы в обороне были у нас и раньше, но выручал вратарь Азамат Томаев. Сегодня то, что должно было залететь, залетело. Неудачно сыграли наши опорные полузащитники – мы проиграли практически весь подбор, – комментирует итог матча наставник ялтинцев. – Наша победная серия закончилась, она дала нам пищу для размышления. Мы не стремимся быть лучше всех, мы хотим с каждым днём становиться сильнее.

«Севастополь» не воспользовался возможностью уйти в отрыв – «моряки» в гостях проиграли «Крымтеплице»: 0:2. Всё произошло во втором тайме. «Агрономы» усилиями Алексина и Сычевого решили исход встречи. «Евпатория» набирает темп: с результатом 5:1 она разгромила дома керченский «Океан», который никак не может вернуть себе победную поступь. А «ТСК-Таврия» наконец-то выиграла. Первую победу Владимиру Мартынову во главе симферопольского клуба в матче против «Гвардейца» принесли Чембаров и Тарасенко. 2:0 – это хорошая месть таврийцев за вылет из полуфинала Кубка КФС на прошлой неделе. Напомним, выбил их всё тот же «Гвардеец».

После 21-го тура «Севастополь» всё ещё первый, но отрыв тает на глазах – теперь он составляет три очка и является сугубо номинальным, ведь у ближайших преследователей, «ТСК-Таврии» и «Крымтеплицы» соответственно есть матч в запасе. «Инкомспорт» со второй позиции переместился на четвёртую.