Что происходит сейчас на севере Крыма?
Что происходит сейчас на севере Крыма?
04 сентября 2018 - 13:38
Что происходит сейчас на севере Крыма? 04 сентября 2018 - 13:38

 

«Крымская газета» продолжает следить за ситуацией в Армянске.
Фото: Михаил Гладчук

Детей из Армянска начнут вывозить уже сегодня

Вывоз детей из Армянска в оздоровительные лагеря начнётся сегодня. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, передает Крымское информационное агентство.

— Составляются списки детей, которые отправятся в оздоровительные и пионерские лагеря, дома отдыха. Вывоз детей из города начнётся уже сегодня. Дети дошкольного возраста будут выезжать вместе с родителями, а школьного вместе с преподавателями в группах, — сказал Михайличенко.

Заместитель Председателя Совета министров РК уточнил, что родителям с детьми дошкольного возраста будет компенсирована сумма на работе, которую они провели в санаториях в связи с ситуацией в Армянске.

— Питание и размещение будет за счёт республики, — пояснил Михайличенко.

 

Жители Армянска обращаются к врачам с раздражением слизистой

В Армянске не зафиксировано тяжёлых случаев, которые касались бы оказания медицинской помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

— Тяжёлых случаев, которые касались бы оказания медицинской помощи в Армянске, зафиксировано не было. Есть обращения с лёгкими повреждениями раздражающего действия слизистой. Работают специальные комиссии совместно с московскими лабораториями. Ситуация контролируется, — сказал министр здравоохранения РК.

Голенко отметил, что в случае необходимости все медицинские учреждения Крыма готовы будут оказать незамедлительную помощь.

 

Пробы воздуха, воды и почвы взяли повторно

В Армянске повторно взяты пробы воздуха, воды и почвы, которые отправлены в лаборатории Москвы.

— Ничего не угрожает жизни и здоровью людей в Армянске. Сегодня повторно взяты пробы, которые отправлены в лаборатории Москвы. До вечера мы ждём результаты исследований, — уточнил Михайличенко.