Что происходит с пробками в Крыму в разгар курортного сезона?
Что происходит с пробками в Крыму в разгар курортного сезона?
08 августа 2017 - 11:30
Что происходит с пробками в Крыму в разгар курортного сезона? 08 августа 2017 - 11:30
Маргарита Никифорова
На Евпаторийском шоссе огромная пробка, а движение на улице Толстого в Симферополе и вовсе перекрыто в связи с ремонтными работами, которые, похоже, затягиваются. Об этом говорится в сюжете телеканала «Первый Крымский».
Пробки в Симферополе. Фото: КИА

Жители жалуются, а работники оправдываются плотным графиком и аномальной жарой. Реальную ситуацию Глава Крыма решил проверить лично, причем, будучи в официальном отпуске. Он недавно обещал муниципалитетам внезапные проверки, и слово сдержал, первым объектом стал Симферополь.

На многострадальной улице Толстого в Симферополе работы начали ещё весной и должны были закончить в июле. Но из-за погодных условий сроки сдвинулись. Реконструкцию коммунальных сетей обещают завершить в конце августа, а полностью готовую дорогу сдать 30 сентября. Неизвестно, получится ли это у рабочих, ведь трудится их в разгар буднего дня не так уж много. Местные жители уже устали от бесконечного ремонта.
Глава Крыма Сергей Аксенов проверил качество ремонтных работ на улице Толстого и поделился выводами на своей странице в Facebook. По его словам, задержек в замене теплосетей, и как следствие, огромных пробок можно было бы избежать, если бы представители подрядчика дисциплинированнее относились к своим прямым обязанностям.

Не лучше ситуация и на выезде из Симферополя в сторону Евпатории. Те водители, кто без кондиционеров, рискуют получить тепловой удар, не выходя из собственного автомобиля.

Обновление полотна на Евпаторийском шоссе ограничило разворот в районе посёлка Мирный. Чтобы не стоять в заторе, автомобилистам приходится ехать в объезд. Ближайший разворот находится в районе села Богдановка.
Сергей Аксёнов проверил накануне и этот объект. Причем, количество работников на данном участке отнюдь не больше даже в вечернее время, когда, казалось бы, удобнее всего делать то, что не успели из-за дневной жары.
Глава Республики дал поручение всем ответственным срочно разобраться в ситуации, доложить о причинах простоев и ускорить процесс. Он уточнил, что за срыв сроков и некачественное выполнение работ виновных накажут вне зависимости от должностей и прошлых заслуг. А недобросовестных подрядчиков внесут в чёрный список. Такой взгляд со стороны Сергей Аксёнов будет практиковать в других регионах.