Что принесёт нам год грядущий?
Что принесёт нам год грядущий?
02 января 2016 - 08:01
Что принесёт нам год грядущий? 02 января 2016 - 08:01
Ирина Шапар

 

Зодиакальный гороскоп на 2016 год
По восточному календарю 2016-й будет годом Красной Обезьяны. Обезьянка –  существо весёлое и неугомонное, а значит, не даст заскучать. Итак, что же принесёт нам 2016 год?

Овен (21.03-20.04)

В 2016 году и без того бурный темперамент Овна будет усилен неспокойным и энергичным характером года. Звёзды обещают этому знаку зодиака настоящую феерию эмоций и активности, из-за чего многие его поступки в 2016 году будут, что называется, «через край». Именно поэтому в новом году Овну следует любые планы делить на два: лучше меньше планировать, но зато без надрыва доводить начатое до конца. Научившись расслабляться и смирять свой темперамент, Овен в 2016 году сумеет настроиться на успех.

Телец (21.04-21.05)

Для Тельца 2016 год обещает быть очень удачным, проходя под девизом: «Бери и делай!» Телец удивится тому, сколько возможностей откроется перед ним – и в любви, и в бизнесе, и в карьере. К тому же  многим представителям этого знака зодиака 2016 год предоставит все шансы для стремительного взлёта карьеры. Так что в целом год продолжит позитивные тенденции предыдущего. Но Телец может столкнуться с завистью окружающих: 2016 год обостряет в людях это качество. Лучшее, что может сделать Телец, – это не выставлять свою удачливость напоказ. 

Близнецы (22.05-21.06)

Повышенная активность 2016 года грозит ещё больше усилить непоседливость Близнецов. В год Красной Обезьяны они будут ещё более энергичными, стремительными и нетерпеливыми, чем обычно! А значит, Близнецам необходима чёткая система приоритетов. Только научившись отдавать предпочтение одним делам в ущерб другим, Близнецы в 2016 году сумеют добиться успеха. Более того, в каких-то проектах они даже способны выйти на новый уровень – звёзды усилят их дар убеждения и способность заражать окружающих своими идеями.

Рак (22.06-22.07)

Рак в 2016 году наконец-то вылезет из своего панциря. Новые проекты, поездки и путешествия, новые хобби, любовь, контакты с новыми людьми – вот лишь неполный перечень того, что ожидает в 2016 году представителей этого знака зодиака. Так уж получилось, что повышенная активность 2016 года повлияет на Рака в самом позитивном ключе, придавая ему необходимое ускорение и долю здорового авантюризма. Кроме того, большую пользу Раку принесёт его умение не идти напролом, а совершать любые шаги постепенно и осторожно. Такая тактика будет максимально востребована в 2016 году и способна принести Раку успех даже в самых необычных его начинаниях.

Лев (23.07-23.08)

Лев в 2016 году будет всё время находиться в центре внимания. Окружающие могут испытывать по отношению к нему самую разнообразную гамму чувств – и завидовать, и любить, и ревновать. Главное, что их внимание будет постоянно сосредоточено на его персоне. Самое интересное, что для такого повышенного интереса Льву не придётся делать ровным счётом ничего. Звёзды советуют воспользоваться такой благоприятной особенностью 2016 года, увлекая окружающих своими идеями, заражая энтузиазмом, предлагая совместное участие в проектах, строя личную жизнь. Волшебный магнетизм Льва заставит многих поверить в его счастливую звезду и пойти за ним, куда бы он ни позвал.

Дева (24.08-22.09)

В 2016 году удача будет благоприятствовать большинству начинаний Девы. Такие её качества, как дотошность, умение анализировать ситуацию и взвешивать свои силы, сослужат ей отличную службу. Единственное, что может осложнить жизнь, – это ревность во всех её проявлениях. Ревность к чужим достижениям и успехам, к любимому человеку, к коллегам, к знакомым и родным… Впрочем, звёзды говорят, что в 2016 году Дева при желании легко сможет сосредоточиться на собственных делах, не обращая внимания на чужие. В остальном же будущий год – отличное время для того, чтобы Дева смогла реализовать свои проекты и укрепить отношения с окружающими, а также добиться успеха в любви.

Весы (23.09-22.10)

Каких бы высот ни добивались Весы в 2016 году, им стоит помнить одно: они достойны большего. Весь год звёзды будут настроены к Весам чрезвычайно благосклонно, помогая им выйти на новый уровень – и по доходам, и по качеству жизни, и по положению в обществе. Все те много­обещающие планы, до которых раньше у Весов не доходили руки, в наступающем году имеют шансы воплотиться в жизнь. Удачливость будет сопровождать этот знак зодиака не только в работе, но и в любви и в домашних делах. Другими словами, 2016-й обещает стать для Весов годом сбора урожая, причём этот урожай обещает быть очень богатым.

Скорпион (23.10-21.11)

Ключевым словом для Скорпиона в 2016 году будет слово «ревность», и с этим придётся как-то бороться. Зачем портить нервы, подозрительно относясь к любимому человеку, коллегам, друзьям и родным? Звёзды советуют перевести ревность в соревновательную плоскость, чтобы, выражаясь словами психологов, превратить лимон в лимонад. В таком случае у Скорпиона есть все шансы преуспеть: энергии у него будет столько, что конкурентам останется лишь послушно уступить дорогу. То же самое касается и любви. В 2016 году воображаемые соперники будут то и дело будоражить сознание Скорпиона. Но вместо выяснения отношений следует сделать так, чтобы соперники поблекли на вашем фоне. Благо неотразимости Скорпиону в 2016 году не занимать.

Стрелец (22.11-21.12)

Главное, что может помешать Стрельцу в 2016 году, – это обилие целей. Его будут обуревать самые разнообразные желания, планы и мечты. Ощущая огромный прилив энергии, Стрелец будет чувствовать себя в силах взяться сразу за всё, но это чувство обманчиво. Для успеха необходимо пренебречь какими-то проектами, сосредоточившись на главном. В конце концов, не лучше ли догнать одного симпатичного зайца, чем безуспешно гоняться за двумя? Подобный совет будет актуален для Стрельца и в любви. Не злоупотребляйте терпением любимого человека, не заставляйте его мучиться от ревности. Если Стрелец хочет быть счастлив в личной жизни, он должен целенаправленно строить это счастье со своим партнёром…  А не с двумя или тем более с тремя.

Козерог (22.12-20.01)

Для Козерога 2016 год обещает быть максимально успешным. Год продолжает позитивные тенденции предыдущего и даже может стать более плодотворным. Козерог испытает необычайный прилив сил, что поможет ему легко добиваться своих целей. Энергии будет столько, что Козерогу позволительно тратить её не только на важные дела, но и на приятные мелочи, хобби, путешествия и развлечения. Впрочем, обилие сил и возможностей – это ещё не все бонусы, которые в 2016 году приготовила Козерогу судьба. Ему можно только позавидовать: то волшебное, светлое и радостное чувство, которое обычно возникает в новогоднюю ночь, будет царить в душе Козерога практически весь год.

Водолей (21.01-19.02)

2016 год обещает быть очень удачным для Водолеев, посвятивших себя науке, учёбе и творчеству: Водолей, как заправский фокусник, способен доставать из шляпы всё новые и новые идеи. Более того, большинство из них будут в той или иной степени воплощены в жизнь. Звёзды в 2016 году не дадут Водолею закиснуть и заскучать. Новые встречи, знакомства, расставания и возвращения – водоворот эмоций и феерия чувств способны увлекать Водолея в свой омут весь год. Звёзды предупреждают: чтобы обрести в 2016 году счастье в любви, просто необходимо настроиться на постоянство. Это особенно актуально с учётом того, что 2016 год обостряет ревность – помните об этом, чтобы своими словами или поступками не разбудить в любимом человеке спящего Отелло.

Рыбы (20.02-20.03)

Звёзды в 2016 году советуют Рыбам не плыть против течения. Доверьтесь интуиции, чтобы использовать то огромное количество позитивных моментов, которые предоставит вам жизнь! Рыбы смогут осуществить многие свои планы и мечты, но только в том случае, если будут действовать без надрыва, не пытаясь прошибить бетонную стену лбом. Поэтому главное правило 2016 года звучит так: успешные проекты должны даваться легко, если же какая-то вещь не получается, лучше её отложить. Или пойти в обход, используя дипломатию, новые варианты и нестандартные пути. А может быть, и вовсе поставить перед собой другую, более реальную цель? Почему бы и нет? В год Красной Обезьяны это только приветствуется.

Между прочим
Не так страшен чёрт, как его малюют!

2016 год – високосный.  В народе такие года пользуются дурной славой: якобы чаще происходят стихийные бедствия и катастрофы, а любые перемены, будь то переезд или смена работы, не сулят ничего хорошего. На самом же деле високосный год отличается от всех остальных всего лишь одним днём – 29 февраля. Поскольку солнечный год не делится на равное количество дней, была принята система високосного года, которая «догоняла» длину солнечного года. Получается, что високосный год – это вполне человеческое изобретение, необходимое для вычисления точных астрономических дат. И никакой мистики в нём нет. Беспокоит, что некоторые верят во все високосные суеверия. А это вызывает сомнение  в своих  силах, что, естественно, отражается на жизни. На самом же деле 29 февраля – всем нам подарок! Лишний день в году, который может принести  успех, радость и удачу!