Что посмотреть на выходных: фантастические российские фильмы 
Что посмотреть на выходных: фантастические российские фильмы 
16 июля 2021 - 17:01 Фото: pixabay.com
Что посмотреть на выходных: фантастические российские фильмы  16 июля 2021 - 17:01
Андрей Коробов

 

В последние годы российский кинематограф рождает действительно интересные произведения и воплощает самые смелые мысли режиссеров и сценаристов в реальность. Благодаря их труду, мы знакомимся с новыми запоминающимися героями, которых у нас так давно не было, и которых нам не всегда успешно заменяли персонажи американских фильмов. Также все чаще на кадрах отечественных фильмов можно заметить и уникальные места России и постсоветского пространства, многие из которых окутаны тайнами и легендами. Становясь объектом внимания режиссеров и съемочных групп, такие достопримечательности привлекают к себе все больше и больше туристов. В пятничной подборке «Крымская газета» собрала семь отечественных фильмов и сериалов, которые расскажут об интересных героях и познакомят с уникальными местами на карте бывшего СССР.

Кольская сверхглубокая (2020) 16+

Фото: kinopoisk.ru

Фильм повествует о том, как в 1984 году группа ученых, среди которых молодая профессор эпидемиолог Анна Федорова, совместно с бойцами КГБ СССР спускаются в глубины Кольской скважины, где поселилась неизвестная форма инопланетной жизни, которая берет под свой контроль людей.

Чем уникален: 

Такой геологический объект действительно находится в Мурманской области и является одной из самых глубоких скважин мира — ее вертикальная длина составляет 12 262 метров. СССР осуществлял бурение скважины и исследовал ее. Кольская скважина породила городскую легенду о «колодце в ад», будто бы оттуда на поверхность выходят демоны Преисподней. 

Перевал Дятлова (2020) 16 +

Фото: kino-teatr.ru

События телесериала погружают зрителей в 1959 год и знакомят с майором КГБ Олегом Костиным, который ведет расследование гибели знаменитой группы Дятлова, сгинувшей почти в полном составе в Свердловской области в районе горы Холатчхаль. Сюжет рассказывает возможные версии случившегося: встреча с НЛО, нападение бандитов, воздействие духов из верований народа ханты и манси, а возможно и разыгравшееся стихийное бедствие. Во время просмотра вы познакомитесь с каждым участником знаменитой экспедиции и решите для себя, что именно случилось с «дятловцами».

Чем уникален: 

Группа, возглавляемая Игорем Дятловым, существовала в действительности и погибла при невыясненных обстоятельствах в начале февраля 1959 года в Свердловской области в СССР. Официальная версия следственных органов гласит, что с группой туристов из 9 человек произошел несчастный случай из-за разгулявшейся стихии. Однако вся правда тех злополучных дней по-прежнему неизвестна, а «Перевал Дятлова» заставляет нас взглянуть на происшествие по-другому.

Майор Гром: Чумной доктор (2021) 12+

Фото: kinopoisk.ru

Майор полиции России Игорь Гром привык бороться с преступностью не по уставу и без посторонней помощи, что приводит порой к порче городского имущества. За это его часто попрекает начальство. Но как быть образцовым полицейским, если город терроризирует сумасшедший злодей Чумной Доктор? Майору Грому предстоит провести расследование, побывать в передрягах и столкнуться с жестоким маньяком. На пути полном трудностей полицейскому-индивидуалисту помогают стажер полиции и блогер.

Чем уникален: 

В фильме показан, можно сказать, первый российский суперзлодей — Чумной Доктор, личность которого приписывают как майору Грому, так и миллиардеру и создателю социальной сети «VMESTE» Илье Разумовскому, страдающему раздвоением личности. А быть может за личиной Чумного Доктора скрывается старинный друг детства Ильи? Маньяк обладает костюмом со встроенным огнеметом, благодаря которому он вершит «правосудие». Также фильм порадует любителей советских мультфильмов: здесь есть отсылка на советский анимационный фильм про хоккеистов «Шайбу! Шайбу!» (1964 г.) Грабители используют маски с лицами персонажей этого мультфильма.

Аванпост (2019) 16+

Фото: kinopoisk.ru

Земля пережила инопланетное вторжение. Две группы российских военных, в которых находятся армейские товарищи Юрий Грубов (Пётр Фёдоров) и Олег Озёрин (Алексей Чадов), отправлены на вражескую территорию для ликвидации пришельца Ра. Ра взял под свой контроль большинство людей за пределами «Круга Жизни» и предпринимает попытки уничтожить скрывающихся от его воздействия жителей последнего человеческого ковчега.

Чем уникален: 

Впервые Москва показана чуть ли не единственным и главным центром оплота выжившего человечества, а не Нью-Йорк, Лондон, Гонконг или Токио. Также в фильме солдаты носят снаряжение, очень напоминающее элементами одну из разновидностей боевой экипировки «Ратник», а также используют современную бронетехнику армии России.

«Чернобыль. Зона отчуждения» (2014, 2017, 2019) 16+

Фото: kinomania.ru

Группа молодых людей вынуждена ехать в Чернобыль, преследуя человека по прозвищу Подкастер, похитившего у них деньги. В пути ребята попадают в различные передряги, из которых их выручают их собственная находчивость, везение и таинственный незнакомец на джипе. Прибыв на место, ребята находят настоящую портативную машину времени в одном из бункеров в окрестностях ЧАЭС. Они нечаянно перемещаются… И вот перед нами снова цветущий Чернобыль и живая Припять, а вместо США — разбегающиеся независимые штаты и бандиты из Латинской Америки. Что же ждет наших героев дальше?

Чем уникален: 

Действие фильма происходит в Чернобыле, Припяти и даже на территории США. Главные герои постоянно перемещаются во времени и меняют реальность. Один из вариантов измененной реальности приводит к тому, что СССР не исчез, а стал ведущим государством мира. Более того, катастрофы на четвертом энергоблоке ЧАЭС никогда не было, а вместо этого взрыв произошел на АЭС Калверт Клифс в США.

Моими глазами (2013) 16+

Фото: kinopoisk.ru

Сериал рассказывает о секретном эксперименте в одном из российских городов, в ходе которого группа ученых пытается достигнуть бессмертия. Эксперимент курируют спецслужбы. Внезапно происходит несчастный случай и подопытный заключенный — жестокий преступник, умирает, но в виде дымной субстанции вырывается на свободу. Город начинает сотрясать волна грабежей и убийств.

Чем уникален: 

Каждая серия длится в среднем 20 минут, а не 50, как это обычно бывает в стандартных сериалах. Поэтому зритель не успеет заскучать. Более того, каждый эпизод показан глазами отдельного человека и от первого лица, что делает сериал еще более натуралистичным. Злодей же практически неуязвим, ведь он может менять тела, вселяясь в любого человека.

Хардкор (2016) 18+

Фото: kinopoisk.ru

Высокотехнологичная лаборатория парит в воздухе над Москвой. Именно в ней приходит в сознание главный герой фильма Генри. Его находит девушка Эстель и убеждает, что она его жена. Неожиданно их общение прерывает вломившийся в лабораторию отряд вооруженных бандитов, возглавляемый таинственным Аканом (Данила Козловский). Генри удается бежать, но Эстель осталась в руках Акана. Теперь главные цели героя — спасти любимую и покарать злодея. Удастся ли это нашему ему? Ведь у Акана много подручных, а сам он обладает телекинетическими способностями.

Чем уникален: 

В фантастическом боевике режиссёра Ильи Найшуллера мы всё видим от первого лица. Все 96 минут в фильма — это непрекращающийся экшн: Генри бежит, уходит от погони, вступает в рукопашные поединки и выходит победителем из перестрелок. Из-за съёмки от первого лица зрителю кажется, что он становится персонажем новомодной компьютерной игры.