Что посмотреть на выходных: фантастические фильмы Азии
Что посмотреть на выходных: фантастические фильмы Азии
27 августа 2021 - 17:02 Фото: Pixabay
Что посмотреть на выходных: фантастические фильмы Азии 27 августа 2021 - 17:02
Андрей Коробов

Для многих из нас уже давно привычно видеть на своих экранах фильмы США, а о кинокартинах режиссеров из других точек земного шара, большинство наших зрителей, зачастую, знает не очень много. Однако это не означает, что неголливудскую кинопродукцию стоит считать скучной и неинтересной. К примеру, среди фильмов различных стран и регионов мира достойное место занимают кинокартины Восточной и Юго-Восточной Азии. Конечно, самый лучший вариант узнать о новинках азиатского кинематографа — посетить одно из массовых киномероприятий, но, к сожалению, угроза COVID-19 накладывает свои ограничения. «Крымская газета» решила в своей пятничной подборке познакомить читателя с семью запоминающимися фантастическими, приключенческими и даже мистическими азиатскими фильмами.

Городской охотник (1993), 12+

Фото: kinopoisk.ru

Гонконгский фильм с участием Джеки Чана, который исполняет роль частного детектива Рю Саэба. Он ищет дочь богатого газетного магната. Поиски приводят детектива Рю на морской круизный лайнер. Внезапно корабль захватывают террористы.

Чем уникален: В фильме есть эпизод, где Джеки Чан и один из злодеев затевают драку рядом с аркадными автоматами популярной серии игр «Street Fighter». Случайно ударившись об игровую консоль, Джеки Чан начинает по очереди представать перед зрителем в образах персонажей файтинга: японского сумоиста Хонды и китаянки Чунь Ли.

Пришелец из будущего (2002), 16+

Фото: kinopoisk.ru

На дворе 2084 год. Человечество измучено истребительной войной с инопланетными захватчиками, обладающими первоклассным вооружением и надежными защитными технологиями. Юная девушка Милли во время очередного боя случайно перемещается в Японию 2002 года, чтобы убить самого первого пришельца по имени Дэггра и предотвратить апокалипсис на Земле. Её вынужденным помощником станет наемник Миямото. Удастся ли героям достичь цели? Ведь на их пути возникает жестокая криминальная организация «Якудза».

Чем уникален: Пришелец здесь не показан абсолютным злом, жаждущим убить все человечество, как это очень часто бывает в американских фильмах. А главным злодеем в фильме оказывается хитрый, ловкий и изворотливый босс «Якудзы» — Мидзогути.

Точка R (2004), 16+

Фото: kinopoisk.ru

Отряд солдат армии Республики Корея отправляется в 1974 году на поиски пропавшего дружественного подразделения во Вьетнам, где уже близится к завершению кровопролитная война. Во время продвижения по джунглям южнокорейские солдаты оказываются под огнем сил сопротивления. Укрывшись в импровизированном доте, по ним стреляет из автомата молодая вьетнамка — боец Вьетконга. Солдаты убивают ее, но чуть позднее с каждым из них начинают происходить странные мистические явления.

Чем уникален: Пожалуй, это единственный фильм, где упоминается участие военнослужащих Республики Корея на стороне американских оккупационных войск во время Вьетнамской войны 1964-1975 годов.

Пульгасари (1985)

 

Фото: imdb

Фильм переносит нас в средневековую Корею и рассказывает о борьбе местных крестьян против жестокого правителя-феодала. Пытаясь лишить повстанцев любых орудий, он приказывает своим людям отобрать у селян все железные инструменты и заставляет кузнеца переплавить все это и выковать оружие для своей стражи. Кузнец ослушался распоряжения и был казнен. Но перед смертью он успевает создать из рисовых зерен фигурку Пульгасари.

Чем уникален: Фильм снят в КНДР и рассказывает нам о древнем чудовище из корейской мифологии — Пульгасари. Существо напоминает помесь рогатого змея, тигра, буйвола и медведя, у которого есть руки и ноги. Пульгасари питается железом и постоянно растет. Интересно то, что Пульгасари — не злобный и безмозглый монстр, алчущий человеческой крови, а крайне доброе и даже в чем-то справедливое существо. Северокорейский Пульгасари стал своеобразным ответом и даже вызовом известному японскому монстру Годзилле.

Рейд (2011), 18+

Фото: kinopoisk.ru

Группа индонезийского спецназа отправлена в многоэтажное здание трущоб Джакарты, чтобы арестовать местного наркобарона Тама Рияди. Спецназовцы удачно проникают на объект, но спустя недолгое время выясняется, что все входы и выходы из здания заблокированы. Отряд остается наедине с опасными обитателями бандитского логова. Удастся ли им выполнить задание?

Чем уникален: Постоянные сцены боев, как с применением рукопашных приемов, так и различных видов огнестрельного оружия в замкнутом пространстве не дадут заскучать ни на минуту.

Доспехи Бога 2: Операция Кондор (1991), 16+

Фото: kinopoisk.ru

Группа путешественников, возглавляемых авантюристом по прозвищу «Азиатский ястреб» (Джеки Чан), должна найти заброшенную базу Третьего Рейха в Африке, где по слухам хранится большое количество золотых слитков.

Чем уникален: Кинокартину можно назвать ответом серии фильмов про Индиану Джонса. В отличие от Индианы Джонса, «Азиатский ястреб» гораздо более подвижен, обладает прекрасным чувством юмора и устраняет своих противников без оружия, при чем не убивая их.

Спецназ против самураев: миссия 1549 (2005), 16+

Кадр из фильма

Фильм повествует о секретном эксперименте, в ходе которого открывается разлом во времени и целый полк Сил Народной Самообороны Японии оказывается в прошлом, в 1549 году, в эпохе средневековых войн на территории японского государства, где по версии режиссера в то время воевал знаменитый самурай Ода Нобунага. Вслед за ними отправляется еще один отряд. Военные первого отряда из 21 века , имея современную военную технику и вооружение, смогли занять власть в средневековой Японии.

Чем уникален: В кинокартине упоминается такая легендарная историческая личность, как известный в Японии самурай Ода Нобунага. Разумеется, это художественный вымысел режиссера и сценариста, так как в 1549 году юный 15-ти летний Одна Нобунага нигде еще воевал. Фильм также интересен и тем, что в одном историческом промежутке показана средневековая японская армия, вооруженная луками, стрелами, копьями и мечами и современные Силы Народной Самообороны Японии, располагающие автоматами, танками и боевыми вертолетами.

Что посмотреть на выходных: фантастические российские фильмы >>