Что пишут американские СМИ
Что пишут американские СМИ
26 августа 2020 - 15:06
Что пишут американские СМИ 26 августа 2020 - 15:06

 

С полной скорби статьёй вышел журнал Forbes. Издание пишет, что американскому солдату стать «железным человеком» в обозримой перспективе вряд ли удастся. А вот российские воины уже имеют на вооружении технологии экзоскелета. Forbes с сожалением рассказывает, как российские изобретатели шаг за шагом движутся к совершенствованию экзоскелета, а в это время американский проект боевого костюма TALOS так и топчется на месте. 

 

                                                                                                                                         

Телеканал Fox News набросился на кандидата в вице-президенты США от Демократической партии Камалу Харрис. Мол, она разглагольствовала на съезде своей политической силы о системном расизме, а в её родном штате Калифорния множество людей сидели сутками без электричества, а на улицах Нью-Йорка и Портленда творился форменный беспредел. При этом в Америке ещё и постоянно падает уровень жизни. Но демократы об этом молчат. Потому что именно их политика привела к нынешнему бедственному положению в Штатах, негодует телеканал.

Тем временем, как передаёт ABC News, кандидат в президенты США от демократов Джо Байден сказал, что готов закрыть вновь Америку, если ему так посоветуют учёные. «Я буду готов сделать всё, что потребуется для спасения жизней, поскольку мы не можем заставить нашу страну работать до тех пор, пока не сможем контролировать коронавирус», – заявил Байден.

Американский аналитический журнал Foreign Affairs рассуждает о потере в мире интереса к религии. По мнению издания, в начале XXI века казалось, что религия на подъёме. Однако примерно с 2007 года этот интерес стал пропадать, особенно в развитых странах. «Современные общества стали менее религиозными отчасти потому, что им больше не нужно придерживаться гендерных и сексуальных норм, которые веками внушали основные мировые религии», – пишет издание.

 

С миру по строчке

*Как пишет бельгийское издание Modern Diplomacy, можно сколько угодно подшучивать над Россией за её вакцину от коронавируса, но факт остаётся фактом. Поэтому пожелаем русским успехов, призывает автор статьи. А попытки поймать Россию на лжи о вакцине – не более чем выдумка.                                                                                                                                       

*Как передаёт украинская газета «Страна. юа» со ссылкой на южнокорейские издания, лидер КНДР Ким Чен Ын находится в коме. А страной управляет его 33-летняя сестра.

*Болельщики французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен», удручённые его поражением в финале Лиги чемпионов, устроили беспорядки на Елисейских полях в Париже, где проходила телетрансляция матча, сообщает газета Le Figaro. Как пишет издание, в результате гнева фанатов сожжены автомобили, разбиты витрины и причинён урон магазинам, а столкновения с полицией продолжались до поздней ночи.