Что ждет крымский туризм после отмены режима самоизоляции?
Что ждет крымский туризм после отмены режима самоизоляции?
06 мая 2020 - 17:35
Что ждет крымский туризм после отмены режима самоизоляции? 06 мая 2020 - 17:35
Пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по туристическому бизнесу Крыма. Стабилизация отрасли наступит через 2-3 года после отмены ограничительных мер и при условии государственной поддержки.

— Коронавирусная ситуация, безусловно, внесет существенные изменения не только в порядок организации и проведения высокого сезона – это уже очевидно, но и в осенне-зимний период, — считает директор Института экономики и управления Виктор Реутов.

Так продолжительность отдыха существенно снизится ввиду общей экономической ситуации. Большинство туристов вместо двухнедельного отпуска будут довольствоваться турами выходного дня. Поэтому туроператорам и отельерам нужно уже сейчас готовиться к такому развитию ситуации и формировать предложения для рынка, — пишет КП-Крым.

Отсрочка по налоговым платежам для субъектов туриндустрии не является эффективной мерой для предотвращения закрытия предприятий и увольнения сотрудников. При этом сфера туризма является одной из системообразующих для Крыма и по уровню средней зарплаты находится в регионе на третьем месте (28 391 руб.), а по приросту заработной платы – на первом (+34,5%).