Что ждёт желающих отдохнуть в Крыму в бархатный сезон
Что ждёт желающих отдохнуть в Крыму в бархатный сезон
13 августа 2020 - 11:15
Что ждёт желающих отдохнуть в Крыму в бархатный сезон 13 августа 2020 - 11:15
Антон Павлов

Вот и лето прошло. И хотя сегодня, считайте, на полуострове пик высокого сезона, многие думают об осени.
Фото: Наталья СОМОВа

Бюджетно и комфортно

В этом году туристы, по сути, изучают Крым. Многие предпочитают проводить отпуск на колёсах, путешествуя по нашим таким разным курортам.  В этом нет ничего удивительного, ведь Крым просто создан для автомобильных путешествий. Отремонтировано и построено много новых дорог. Оборудованы кемпинги, где можно бюджетно и достаточно комфортно отдохнуть.

– Автотуризм даёт возможность увидеть, как можно больше достопримечательностей, посетить больше экскурсий и увидеть больше живописных мест – уникальные дворцы на ЮБК, памятники, золотые пляжи на восточном берегу. Крым по своим природно-рекреационным возможностям поистине уникален, и каждый найдёт здесь отдых на свой вкус, – отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Только в первый послекарантинный курортный месяц, в июле, 64% туристов прибыли на полуостров на автотранспорте по Крымскому мосту.

С востока на запад

Уже сегодня можно предположить, что август, который является пиком сезона в Крыму, покажет не меньшие результаты. А у тех, кто не успел захватить лето, всегда есть возможность приехать в бархатный сезон. В это время туристы могут насладиться спелыми крымскими фруктами, а также их приятно удивят цены в отелях.

По данным одного из российских сервисов бронирования жилья, в список дешёвых курортов для отдыха на Азовском море с 1 сентября до 31 октября вошёл город на севере Керченского полуострова Щёлкино. В бархатный сезон здесь можно разместиться в отеле всей семьёй всего за 1023 рубля. И спрос уже есть. Туристы охотно бронируют номера на осень на побережье Щёлкино.

Популярными направлениями в бархатный сезон также стали и другие города на восточном побережье Крыма – Саки???? и Феодосия. Здесь туристы уже забронировали номера в отелях за 1085 и 1092 рубля в сутки. Чуть дороже, но также в бюджетных рамках обойдётся осенний отдых в Алуште – 1102 рубля в сутки, Евпатории – 1143 рубля, Судаке – 1208 рублей, Севастополе – 1174 рубля, Ялте и Алупке – 1247 и 1268 рублей.

Забронированных на осень мест в крымских местах размещения с каждым днём становится всё больше. Обилие фруктов, тёплая погода и комфортная температура моря – это лишь некоторые преимущества бархатного сезона в Крыму.

К слову, о температуре воды. На этой неделе она в Крыму просто превосходная. Вчера она составила + 25 градусов практически по всему побережью, лишь в Феодосии температура на градус меньше.