Лучшие письма читателей в июне
Лучшие письма читателей в июне
06 июля 2017 - 12:18
Лучшие письма читателей в июне 06 июля 2017 - 12:18

ЧИТАТЕЛЬ ВСПОМИНАЕТ И ПРЕДЛАГАЕТ:

– В теперь уже далёкие советские времена в ялтинском Доме учителя существовал народный театр драмы. Здесь ставили прекрасные спектакли: «Барабанщица», «Тревожный месяц вересень», «Мышеловка», «Свои люди – сочтёмся», «Гнездо глухаря» и другие. В 1991 году готовили к выпуску спектакль «Самоубийца» Эрдмана.

Актёрами в этих спектаклях были люди разных профессий – учителя, работники порта, экскурсоводы и медицинские работники. Пьесы ставились почти на профессиональном уровне. Ялтинцы с удовольствием смотрели спектакли и радовались, что в Ялте есть свой театр, хоть и любительский, но работающий с полной отдачей.

После развала СССР театр попросили из здания Дома учителя, а само здание передали храму Александра Невского.

Первое время любительская труппа репетировала где придётся, а играли в Доме-музее Чехова в памятные даты. Потом играть стало негде, не стало и театра, ушёл из жизни его режиссёр.

Но есть ещё 5-6 человек, готовых стать основой возрождённого театра. Дело за малым – был бы режиссёр.  Может быть, кто-нибудь прочтёт моё письмо и поможет нам. Советом – как нам действовать дальше. Делом – чтобы была зарплата режиссёру (одна единственная ставка, актёры играют из любви к искусству). Помещением – где можно репетировать и играть спектакли.

Ирина АЛЕКСЕЕВА, Ялта.

ЧИТАТЕЛЬ БЛАГОДАРИТ:

– Здравствуйте, дорогие мои и золотые защитники.

От всего сердца хочу поблагодарить вас за помощь. Полтора года обращалась во все инстанции Джанкоя и Симферополя, все «спали крепким сном». А наша «Крымская газета» разбудила в один миг (в номере «Крымской газеты» от 16 мая с. г.  в подборке «Строки из писем» было опубликовано письмо нашей читательницы).

Позвонили мне, приехали ко мне домой, и я заказала протез такой, как  мне надо, на котором ходила пятьдесят лет. 

Дорогие мои деточки и внуки, желаю вам и вашим детям, внукам и родителям крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Антонина ОМЕЛЬЧУК, село Томашевка Джанкойского района.

ЧИТАТЕЛЬ ПИШЕТ СТИХИ:

– Посылаю вам своё стихотворение. Если сочтёте нужным, то, пожалуйста,  опубликуйте…

Кипит пора благих свершений, 

Успеха символ – братский мост.

Готов для равных отношений

Отечества морской форпост!

Юрий РУБИН, Алушта.

ЧИТАТЕЛЬ ПРОСИТ РАЗОБРАТЬСЯ:

– Мне исполнилось 80 лет, и мне должны были добавить к пенсии 3800 рублей. Но не добавили. Моей подруге в марте исполнилось 80 лет, а в апреле она уже получила эту добавку. А мой день рождения был в августе 2016 года. 

Я, Шамонина Зоя Кирилловна, живу в селе Клёновка Симферопольского района. «Крымскую газету» выписываю давно. Она мне очень нравится, все вопросы освещаются. И на второе полугодие я опять выпишу.

Зоя ШАМОНИНА, с. Клёновка Симферопольского района. 

ЧИТАТЕЛЬ СНОВА БЛАГОДАРИТ:

– «Крымскую газету» я читаю постоянно. Так получилось, что 21 июня 2017 года, прочитав статью «Купи значок», я огорчилась, что в городе Красноперекопске нет книжного магазина и приобрести значок «Красная гвоздика» не представляется возможным. Тогда я позвонила в редакцию газеты. Мне ответила девушка, весьма приветливо и уважительно. Я попросила её узнать, где можно приобрести значки для распространения, чтобы поддержать призыв фонда «Я помню. Я помогаю». Она пообещала всё выяснить и помочь. Через 30 минут девушка позвонила и сказала, что мне помогут и перезвонят. И вот 22 июня в г.  Красноперекопске заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Анатольевич Полонский вручил мне значки и книгу «Художники Крыма о Великой Отечественной войне».

Я благодарна коллективу редакции газеты «Крымская газета», заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрию Полонскому, районной администрации за внимание и отзывчивость к людям старшего поколения. Наша организация постоянно проводит работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, мы готовы участвовать в реализации любых проектов, связанных с ветеранами войны,  и продолжить работу по инициативе фонда «Память поколений».

С уважением, Галина РУДЬ,
председатель ветеранской организации,
с. Почётное Красноперекопского района.