Письма читателей
Письма читателей
17 января 2017 - 12:01
Письма читателей 17 января 2017 - 12:01

 

…Радуется

Как только я узнал, что есть подписка на «Крымскую газету», сразу же отправился её оформлять. Скажу вам правду: я Крымом просто грезил с детства. И мне хотелось узнать о нём подробнее и, если случится, поехать туда, посмотреть… И вот мне посчастливилось съездить в Крым, в санаторий «Коммунары». От всего увиденного я просто ошалел. Мне всё так понравилось, особенно крымская красота, которую я увидел воочию, а не на картинке.

Это счастье случилось в 1963 году, но до сих пор я прекрасно всё помню. Считают, что если бросить в море монетку, непременно возвратишься в эти места. Монетку я бросил… Но куда-то ехать теперь, увы, нет возможности не только материальной, но и физической.

Поэтому я, читая вашу газету, просто проглатываю все новости за один присест. Спасибо вам, что вы есть!

Эдуард ЛАВРОВ,
Черкизово, Коломенский район Московской области.

Такую картину, гуляя по ялтинским пляжам, обнаружил наш читатель. По его словам, бетон, сваи, 
обломки смываются волнами при шторме и загрязняют акваторию Чёрного моря.
Фото: Николай Онежинский

…Возмущается

На днях я ехал с Центрального рынка домой. Когда троллейбус отошёл от остановки «Площадь Ленина», автомат сообщил, что следующая остановка – «ГлавпочтамП». Когда я подъезжал к своей остановке, автомат выдал новое безграмотное сообщение – «Крымский мединститут». Я тут же сообщил водителю, что главпочту надо называть «главпочтамТ», а не «главпочтамП». Крымский мед­институт был при советской власти, сейчас это Крымская медицинская академия. Водитель на моё замечание ответил: «На это мне по барабану».

… «Оно тебе надо!» – говорят мои знакомые. Оказывается, надо! Я не могу равнодушно видеть и слышать, как тиражируют безграмотность и приучают нас смотреть на заляпанные грязью троллейбусы… 

Владимир СОСНОВСКИЙ,
Симферополь. 

…Просит помощи

Пишет вам пенсионер из «детей войны» Солтановский Михаил Леонидович. Родился я в г. Гайсине Винницкой области, закончил сельхозинститут в Умани, работал в Молдавии, а затем в Крыму агрономом по многолетним насаждениям и защите растений, а потом – больше двадцати лет в Симферопольской дистанции защитных лесонасаждений мастером участка.

Передо мной оригинал моей метрики, по которой мне выдавали паспорт гражданина СССР на фамилию Солтановский. Под этой фамилией я служил в армии, закончил сельхозинститут, работал и жил.

Когда мне выписали паспорт гражданина Российской Федерации, никто не посмотрел на мою прежнюю фамилию и написали Салтановский. Теперь все мои документы – диплом, госакт на землю, документы на право собственности, завещание – являются недействительными, так как буква в фамилии уже другая. 

Я был у начальника Кировского паспортного стола, мне ответили: «Пусть вам выпишут в Кировском ЗАГСе другую метрику, потом мы вам паспорт заменим». Я был и в Кировском ЗАГСе, там мне сказали: «Мы метрику вам не выпишем, потому что вы родились не в Крыму». Я сделал запрос через Кировский ЗАГС в Гайсин Винницкой области, но ответа так и не получил. При теперешней власти, что сейчас на Украине, ждать ответа нечего.

Помогите мне восстановить мою фамилию, с которой я прожил всю жизнь.

Михаил СОЛТАНОВСКИЙ,
с. Шубино Кировского района.

…Предлагает

Спасибо вам за такую содержательную, познавательную, интересную газету. Читаю ночью, так как приносят её к 17 часам. Прочитываю весь материал полностью.

Понимаю, что это не к месту и не ко времени, но хочу обратиться к вам с большой просьбой. У меня на руках оказалось пятнадцать дворняжек: зная, как я люблю животных, мне их подбрасывали. Но ни материально, ни физически я не могу их содержать – мне 84 года, я инвалид второй группы. Помогите мне определить этих собачек в приют. Мне советовали их вывезти в лес или потравить. Но моя душа не может такое позволить.

Собачки различных мастей и возрастов, но все здоровые. Я сама несколько раз обращалась в ялтинский приют, но мне отказали. Я даже могу выделить какую-то сумму для их питания.

Живу я в Алупке, по профессии фельдшер, работала медицинской сестрой. Мой адрес: Алупка, ул. Первого Мая, 9.

Зинаида БЕРЕСТОВА,
Алупка.