Топ-5 писем от читателей «Крымской газеты»
Топ-5 писем от читателей «Крымской газеты»
27 декабря 2016 - 18:14
Топ-5 писем от читателей «Крымской газеты» 27 декабря 2016 - 18:14

 

Читатель «Крымской газеты»…
…Благодарит

Почему-то принято считать героями людей, которые работают пожарными, спасателями. Согласна. Но не меньшим, а где-то большим героизмом обладают сотрудники ожогового центра при симферопольской 6-й горбольнице. Люди, которые лечат нас, пострадавших при пожарах, ЧС и при обыкновенных ожогах.

Мне по воле судьбы пришлось лечиться в этом центре. Первое, что поразило, – это порядок и дисциплина в отделении, каждый – от санитарки до врача – занят своим делом, и занимается им очень добросовестно. Врачи – люди добрые и отзывчивые, стремятся помочь не только лекарствами, а просто словом и взглядом. Здесь внимательные и заботливые медицинские сёстры. Даже санитарки сочувствуют твоей беде и готовы всеми силами помочь.

Хочется от всего сердца поблагодарить врачей, медсестёр, санитарок за героический труд, возвращение нас, пострадавших, к нормальной жизни.

Лариса КОШЕВАЯ, Симферополь.

…Присоединяется

Хочу сказать спасибо Галине Богданович (декан факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии. – Ред.) за статью (колонка эксперта – о русском языке). Я не лингвист, я электросварщик, но считаю, что человек, работа которого связана с микрофоном, должен обладать хорошей дикцией. А что мы слышим на ТВ и по радио? «Мы находимся э-э-э на центральной э-э-э площади, где сейчас э-э-э …» и так далее. Почему не экает Соловьёв («Воскресный вечер») или корреспондент Пашков (Израиль, Ближний Восток)? Приятно их слушать. В нашей стране прошло несколько тотальных диктантов. А надо бы проводить и тесты на дикцию, особенно для тех, кто работает с микрофоном.

Станислав ЧЕРНОВ, пос. Черноморское.

…Возмущается

Дважды за последние два года я обращался к руководству «Почты Крыма», но до сих пор ни ответа ни привета. В то же время я как пенсионер получаю пенсию на гурзуфской почте и вижу всё, что там делается.

Очереди на почте объясняют тем, что не укомплектован штат – на двери бессменно висит объявление «требуется оператор». Причина – низкая зарплата, минимальная. При этом надо выполнять план, продавать порошки, туалетную бумагу… Просили сделать ремонт – всё осыпается, отвечают – нет денег.

Отправленные мною три письма в Гурзуфе приходят со штемпелем «Симферополь» – вот и докажи потом, что отправлял из Большой Ялты.

На почте запрещено совместительство, даже не платят за увеличение объёма труда.

На эту почту было нападение грабителей, но до сих пор здесь нет хотя бы ночных сторожей. Посетитель легко может достать до стола оператора.

Работники почты не имеют спец­одежды, как я видел в других российских отделениях.

Вот у меня вопрос: какая зарплата у крымских почтовых начальников, если их московский начальник недавно получил премиальные в несколько десятков миллионов? Как сравнить всё это с зарплатой почтальонов? Нравственно ли такое отношение к людям? А ведь всё это легко исправимо.

Сергей ТЕМНИКОВ, Гурзуф – Москва.

…Предлагает

Мне 74 года, у меня пять внуков и пять правнуков. Когда они болеют, у меня сердце обливается кровью. Пенсия у меня 8800 рублей, но даже из этой мизерной суммы я иногда посылаю СМС со словом «Добро» для поддержки больных детей.

Я прочитала заметку в вашей газете «На полную громкость», и мне очень жаль Русланчика. Но в связи с этим у меня возник вопрос: из чего сделан этот необходимый ему проводок – из золота, платины? Я понимаю: если человек решил изменить свою внешность – можно просить с него любые деньги. Но когда вопрос касается жизни и смерти, совершенно другая ситуация. Может, пользуются безысходностью больных? Кто-нибудь контролирует ценообразование в медицине?

И раз уж я взялась за ручку, хочу поделиться ещё одной проблемой. У нас на три села – Переваловка, Грушевка, Холодовка – нет врача, нет аптеки. Я читаю в газете, что на Республику Крым выделяются немалые деньги, думаю, не очень-то много нужно, чтобы привести в порядок амбулаторию, чтобы стены не были такие ободранные, на полу – нормальный линолеум, чтобы медсестра не падала, цепляясь за его куски.

И ещё нам нужно штук 50 лампочек, чтобы хоть немного осветить село.

Валентина ТКАЧЕНКО, с. Грушевка, Судак.

…Ещё раз благодарит

Я, Эмирова Зекие Сафетовна, выражаю огромную благодарность коллективу ГБ УЗ РК «Симферопольский центр паллиативной медицинской помощи». Все медработники здесь чуткие, любят свою профессию, сочувствуют больным, обладают профессиональными навыками. Благодаря им мы, больные, выздоравливаем. Ещё раз большое спасибо всем работникам больницы.

Зекие ЭМИРОВА, Симферополь.