Читатель
Читатель
23 июня 2016 - 18:01
Читатель 23 июня 2016 - 18:01
Старокрымское водохранилище, для которого наша читательница просит приобрести фильтры.

… Желает обратить внимание:

Я всегда удивлялась нашим друзьям, живущим на ул. Московской: сколько труда и заботы они уделяют клумбам за пределами их двора. Там растут ленкоранская акация, розы, ирисы. А потом поняла, что они это делают не только из любви к природе.

9 мая «Жигули» на огромной скорости протаранили эти две клумбы, кусты роз  и, задев дерево, газовую трубу, врезались в железобетонный столб. Прибывший наряд ГАИ констатировал, что пьяный  водитель остался жив благодаря тому, что клумбы и деревья погасили скорость машины.

7 апреля на ул. Войкова, у школы № 17, на переходе сбили пешехода. И его со сломанными руками и ногами увезла «скорая».

Подробно описывая аварии (это лишь малая часть), хочу привлечь внимание руководителей города, что у нас – на улицах Казакова, Кирова – их количество  катастрофически увеличилось с мая 2014 года.  С паромной переправы десятками едут грузовики, маршрутки, легковые автомобили. Трассу россияне не знают, а на ул. Казакова нет ни одного предупреждающего знака, что здесь крутой поворот, оживлённый пешеходный переход – люди идут в поликлинику, больницу, бассейн, санаторий «Москва-Крым», дети – в гимназию. Металлическая ограда с одной стороны улицы уже частично сбита, каменная ограда сбита фурой.

Раньше это была, по сути, дачная дорога, сейчас она превратилась в федеральную магистраль. Сколько ещё здесь должно произойти аварий и смертей, чтобы руководство города и ГАИ решили проблему ?

Александра КУРМАЕВА, г. Керчь.

Возмущается:

Пишут вам предприниматели Армянска. Мы платим налоги в казну города.  Но городская власть постоянно приглашает приезжих торговать, и мы несём  из-за этого убытки. Им разрешают торговать не на базаре (у нас хороший базар), они торгуют в центре города. Просим помочь.

Л. СИМОНОВ, г. Армянск.

Просит министра:

Прочла в «Крымской газете» от 7 июня о выделении 25,6 млн рублей на мероприятия по обеспечению бесперебойного водоснабжения  восточного Крыма. У меня не вопрос к министру,  ведающему водным хозяйством, а большая просьба: пожалуйста, выделите средства муниципальному унитарному предприятию «Старокрымская галерея» в г. Старый Крым на приобретение фильтров для очистки воды.

Дело в том, что наше старокрымское болото, гордо именуемое водохранилищем, не чистилось со времён «плохой» советской власти. После обильных дождей вода в нём баламутится и долго не может отстояться – ну, некуда ей отстаиваться. В ожидании отстоя город живёт без воды. Вот и нынче с 29 мая  воды нет, когда будет, не знаем – вдруг опять ливень прольётся.

Собирать подписи у меня нет здоровья, но я уверена, что к моей просьбе присоединятся все жители города. С уважением и надеждой на помощь,

Людмила Фисоченко, г. Старый Крым.

Хочет услышать ответ:

Неоднократно на страницах газеты читала, что много трудоспособных крымчан вообще не работают или работают без оформления  (последняя информация от 18.05.). Я из того поколения, что пережило войну, послевоенные годы, восстановление народного хозяйства. И на всех этапах жизни на первом месте была работа, а потом быт, семья. И законы способствовали первостепенному отношению к работе. Например, с последних  10 лет стажа, с последней пятёрки стажа 50%  среднемесячного заработка – твоя пенсия. Это был такой стимул к работе! Люди старались работать и заработать достойную пенсию. В настоящее время возрастную пенсию платят всем… Человек не имеет  трудового стажа, не платил налоги, не платил в пенсионный фонд – и получает пенсию.  Человек официально отработал 40 лет, платил стране и в пенсионный фонд – и получает столько же. Люди сделали вывод: лучше работать по шабашкам, без налогов, а по возрасту минималку и так дадут. Так что ваша информация справедливая.

Хочется услышать ответ, почему  такое обесчещенное отношение к трудовому стажу и работающему честно человеку? 

Анна НАТЯГАЙЛО, с. Калиновка Ленинского района.