Читатель…
Читатель…
26 мая 2016 - 18:02
Читатель… 26 мая 2016 - 18:02
Донузлавский пляж действительно один из самых лучших в Крыму.
Только вот хозяина у него нет, считает читатель «Крымской газеты».

Предлагает:

До чего же мы дожили! Яйца в магазинах из Новороссийска! А у нас что? Куда подевались мощнейшие птицефабрики? Всё своё надо восстанавливать – и птицеводство, и овощеводство, садоводство и виноградарство, молочно-товарные комплексы. Загляните в историю (кстати, недавнюю) нашего Крыма – Крым гремел! Здесь было всё своё. Даже эфиромасличное хозяйство на лекарственных травах. Существовала и своя фитотерапия – ведь Крым является особым регионом, играющим большую роль в оздоровлении и отдыхе людей. Крым обязан иметь свою фармацевтическую отрасль, свою фитотерапию, ведь существует даже Союз фитотерапевтов. Когда всё наладится, то появятся свои фитопрепараты не только в здравницах, но и разъедутся по всей Руси великой…

С уважением и любовью, Владимир Петрович, Симферополь.

Вспоминает:

Приближается годовщина разгрома японских милитаристов в 1945 году. Я хочу рассказать о своём отце, который был непосредственным участником тех событий.

Мой отец родился в 1915 году в Крыму – в д. Асан-Бай Кировского района. После семи классов Старокрымской профтехнической школы поступил на курсы шоферов, и вся его последующая судьба была связана с автомобилями. В 1939 году его призвали в армию в Забайкальский военный округ. В 1939 году он принимал участие в боях на реке Халкин-Гол, за что награждён правительство МНР соответствующим знаком. 

Иван Прохорович Романенко.

Встретил маму, они поженились 22 июня 1941 года (и не расставались до 1999-го). Дальнейшая его служба проходила в Монголии. В 1945 году он освобождал от японских империалистов Китай. Об этом времени он рассказывал скупо – переход через пустыню, нападение на колонну камикадзе. Всего у отца 22 правительственные награды, в том числе орден Красной Звезды и Отечественной войны. В 1943 году в зуйских и старокрымских лесах погибли два его брата, которые ушли в партизаны.

После войны он служил в Германии, демобилизовался в звании майора. И до последнего дня, до 1999 года, работал начальником автоколонны в Ялтинском автобусном парке. Есть у него и трудовые награды.

А ещё у него две дочери, я, двое внуков и внучка, 5 правнуков – и все мы храним память об Иване Прохоровиче Романенко.

Владимир Романенко, Ялта.

Возмущается:

У нас в Черноморском районе есть очень хороший Донузлавский пляж протяжённостью 12 километров, с чистой водой. Сейчас этот пляж зарастает горами мусора, здесь вырубаются деревья и кустарники, разворовывается песок. А всё потому, что нет здесь хозяина. Неужели трудно найти ответственного человека, дать ему оклад, права, познакомить с администрацией, экологами, милицией, пограничниками, и, я уверен, дело пойдёт. И мы всем докажем, что Крым – жемчужина для отдыха в нашей России.

Своё письмо и вопросы я адресую министру курортов и туризма Крыма.

Владимир Цымбал, Черноморский район.

Надеется:

В последних сообщениях о найденной в районе Тарханкута «Щуке» (затонувшая в годы войны подлодка. – Ред.) говорится, что её подъём откладывается из-за вероятности взрыва остатков боевого комплекта. Понятно, что у Крыма есть много проблем, которые нужно решать безотлагательно. Очевидно, крымчане с помощью России поднимут лодку на радость родственникам погибших моряков и отдадут им почести, как положено. Обидно, когда к этим людям относятся с пренебрежением. Я разыскивал следы отца, погибшего в Великую Отечественную, и мне ответили из военного медицинского архива, указав населённые пункты, но без указания области. На второй запрос с просьбой сообщить область мне просто не ответили. А военкомат, из которого его призывали в Оренбургской области, оказался в несуществующем городе. Вот такое невнимание.

Валерий Котов, Армянск.