Читатель…
Читатель…
25 февраля 2016 - 14:02
Читатель… 25 февраля 2016 - 14:02

 

Благодарит:

К вам обращается коллектив общественной инвалидной организации клуба «Не стареют душой ветераны» и вокальная группа «Беспокойные сердца». Возраст у нас разный – от 60 до 80 лет. Мы хотим поблагодарить нашего музыкального руководителя Энвера Эмирова. Наш любимец, наш сынок, а мы его так зовём, уже много лет работает с нами бесплатно, на общественных началах. Пять лет назад он похоронил мать, но нас не бросил и сказал: «… Больно мне, тяжело, но у меня есть вы, теперь вы – мои мамы».

С Энвером мы дышим и живём, за эти годы много мы выучили песен, дали много концертов, и это заслуга Энвера.

Совет клуба «Не стареют душой ветераны», Симферополь.

Требует:

Мы живём в пгт Стройгородок, это в Гаспре. С сентября 2015 г. у нас не работает проводное радио. Его слушают в основном пожилые. Мы лишены возможности слушать новости, а я, инвалид по зрению, совершенно слепая, только через радио узнаю, который час. Для нас радио – это продолжение нашей жизни. Постоянно звоним во все инстанции, но никаких изменений нет, хотя радио работает по всему ЮБК…

Надежда Хицова и ещё 8 подписей, Большая Ялта.

Радуется:

Мне 78 лет, и я радуюсь тому, что мы в составе России, не потому, что пенсию повысили, а потому что – в большой стране, которой можно гордиться. Наш Армянск имел такие пути из Украины (две автодороги, железная дорога и перешеек с обходными путями), и люди все смогли себя защитить ещё 25 февраля 2014 года, не допустить «майданутых» в Крым. Надо бы такие патриотические подвиги не забывать. 

 Я очень люблю историю и литературу. В этом году исполняется 190 лет подвигу жён декабристов, которые вслед за мужьями поехали в Сибирь в ссылку. Считаю, что о них нужно писать и показывать фильмы…

Валентина Юргелевич, Армянск.

Ужасается:

Добрый день! Завели бы фельетониста в газете только для одной темы – очистка от мусора городов, дорог, природы. У него был бы непочатый край работы! Как заставить, приучить людей создавать красоту вокруг себя? Начать надо с руководителей Симферополя: столица – и такой срач кругом! И будто никто не видит, не ходит, не ездит по городу, куда летом ждут миллионы гостей. Я в ужас прихожу от того, что буду показывать своей коллеге из Австралии, которая собралась «поностальгировать» по местам юности в Крыму…

Валерий Вострецов.

Спрашивает:

В 1993 году на улице Крылова в Симферополе был приватизирован участок земли площадью 600 кв. м и сборный деревянный финский дом общей площадью 77 кв. м (жилой – 26 кв. м) постройки 1952 г. В приватизации участвовали двое взрослых и двое детей. За 32 года дети выросли и имеют уже своих детей. А жилья не прибавилось. Я с семьёй живу в подсобном помещении и начал строить. Могу ли я использовать материнский капитал на достройку жилья для семьи? Кроме того, вопрос: живём мы в Старом городе, который подлежит реконструкции и частичному сносу. Стоит ли мне продолжать строить жильё? А то планов по реконструкции города – громадьё, а мы живём и растим детей сейчас.

Андрей Сорокопуд, Симферополь.

Возмущается:

Мне 78 лет. Я постоянно выписываю нужные мне газеты. В октябре 2015 года я выписала газету «Советчица» на 6 месяцев начиная с ноября 2015 года. Прошли ноябрь, декабрь, закончился январь 2016 года, но я не получила ни одного номера «Советчицы». Газета достаточно дорогая, куда она исчезает с «Крымпочты» и из моего почтового отделения в с. Останине, если она доходит до Останина Ленинского района? На почте мне телефон вышестоящего начальства не дают, говорят, что это «служебная тайна».

Мария Данилова, с. Останино Ленинского района. 

Советует:

Я несколько лет читаю вашу газету, и очень она мне нравится. С интересом прочитала номер от 30 декабря – будто побывала во всех уголках Крыма и России. Были там и рецепты. И я решила вам написать свой рецепт. Он у вас называется «Экзотично», а у меня почти такой же называется «Овощной торт». Надо взять 2 свёклы, 3 моркови, 5 картошек, 200 г чернослива без косточек. Овощи отварить, почистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком, а потом мелко порезать. Укладывать на блюдо слоями, при этом каждый слой посыпать орехами и смазывать майонезом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Нам всем нравится, надеюсь, и вам понравится.

Валентина Белова, Судак.