Читайте в девятом номере «Крымского журнала»: как провести бархатный сезон в Крыму
Читайте в девятом номере «Крымского журнала»: как провести бархатный сезон в Крыму
15 августа 2017 - 16:51
Читайте в девятом номере «Крымского журнала»: как провести бархатный сезон в Крыму 15 августа 2017 - 16:51

 

Не знаете, как провести бархатный сезон в Крыму? «Крымский журнал» расскажет, куда обязательно стоит поехать, что посмотреть и где остановится. В девятом номере – навигатор по осенним фестивалям. Скучать не придётся: джаз, гитарная музыка, «Бал хризантем» ждут крымчан и гостей полуострова. Также в выпуске пять удивительных фактов о бархатном сезоне.

«Главная тема — рассказ об урочище Инжир, или Аязьма, которое раскинулось от Балаклавской бухты до живописного мыса Айя. Эти места называют крымским Средиземноморьем. Как добраться до пляжей и уютных бухт урочища Инжир, что стоит посмотреть в Балаклаве, где пробовать «кухню листригонов», как устроить подводную охоту на черноморскую пиранью, а также где и за сколько можно остановиться — в этом номере. И, конечно, всё про инжир и рецепт от «КЖ», — рассказала главный редактор «КЖ» Мария Волконская.

Появилась новая рубрика — «Ностальгия». Вы узнаете историю крымского футбола. Ведь в кожаный мяч на полуострове играли ещё в царские времена. Архивные данные, уникальные снимки, воспоминания о советском периоде развития футбола. В номере — история единственного крымского ипподрома, который пережил войны и революции, но был разрушен в мирное время.

И традиционно — гости номера: Дмитрий Певцов о театре, долгах и море, а также Анастасия Волочкова о том, почему она выкладывает фото в шпагате в Instagram и где любит поесть черноморскую барабульку.

Кроме того, в «КЖ» итогами развития Крыма в составе Российской Федерации за три года в инфографике и мнение экспертов об этом.

«Крым — земля многонациональная, и наша сила в единстве. Мы рассказываем о храмах и мечетях Симферополя: о том, как святыни пережили революцию и как живут сейчас. В крымской столице купола православных храмов соседствуют со стройными минатерами мечетей. А в урочное время над городом разносятся то колокольный звоны, то азаны. А все вместе они накрывают наш город незримым энергетическим куполом», — подытожила шеф-редактор «КЖ» Марина Завальная.

Скоро в продаже в киосках «Союзпечати». Купи или подпишись!

• в Крыму во всех отделениях связи; ИНДЕКС 30367;

• в каталоге ООО «Урал-Пресс»; ИНДЕКС 30367м;

• во всех регионах России (в каталоге «Почта России»); ИНДЕКС П3497.

Звоните: 8 (978) 0000 880

«Крымский журнал» — ваше бесконечное лето в глянце!