Четвёртая нить
Четвёртая нить
22 марта 2016 - 13:03
Четвёртая нить 22 марта 2016 - 13:03
Анна Зимина

 

В IV международной выставке лёгкой промышленности «Красная нить», проходившей в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», приняли участие 100 предприятий из России, Беларуси, Украины и Египта. 70 процентов из них – прямые производители продукции. В том числе крымские предприятия.

– За годы украинской действительности мы потеряли большую часть нашей промышленности, которая находилась в Крыму, – сказал на открытии выставки министр промышленной политики РК Андрей Васюта. – Сейчас очень удобный момент для воссоздания производства, и мы уделяем этому большое внимание. 

Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, при участии крымского Министерства промышленной политики. А организатором является группа компаний «ЭКСПОКРЫМ». 

Были представлены одежда и обувь, трикотажные изделия для взрослых и детей, сумки, меха и кожа, ткани и фурнитура, постельные принадлежности, ручная вышивка и вязание, поделки из глины и стекла, печать и реклама… Выставочные площадки охватывают практически все секторы индустрии красоты.

По традиции вход – бесплатный. И не только к стендам,  но и на все программы. 

Была масштабная деловая программа, включающая  цикл конференций, семинаров, тренингов и мастер-классов.  Для посетителей каждый день проводили лотереи. 

Татьяна Ульянова, частный предприниматель из Ялты, пришла на «Красную нить», чтобы найти качественную фурнитуру для швейного производства. 

– Оказывается, сейчас можно найти по доступным ценам не только китайское. В «Дамском счастье»  у московских производителей увидела тысячу наименований. А по каталогу у них все 5 тысяч, – рассказывает она.

Почему-то небольшой стенд был у Керченской швейной фабрики. Хотя крымские мамы разных поколений хорошо знают керченскую детскую одежду. Ведь фабрика работает с 1939 года. Как рассказал «Газете» директор фабрики Александр Волков, они (в Крыму только они) не закрыли экспериментальный участок, где создаётся детская школьная форма. Под аплодисменты прошло дефиле нарядной детской одежды.

А генеральный директор ООО «ЭКСПОКРЫМ» Сергей Семерецкий приоткрыл для читателей «Газеты» секрет осенней  «Красной нити» этого года. Она пройдёт  в новом формате. Готовится презентация новых коллекций ведущих дизайнеров стран СНГ.  Сейчас идут переговоры. 

В рамках выставке в Ялте же  прошло выездное расширенное заседание коллегии Министерства промышленной политики РК с участием представителей Союза предпринимателей,  Крымской академии наук, а также руководителей крупных предприятий.

Обсуждали проблемы, которые препятствуют оптимальному и эффективному развитию отрасли. В частности  нелегальный импорт товаров, неучтённое «подпольное» производство.