Четвероногие «эксперты»
Четвероногие «эксперты»
24 июня 2016 - 22:01
Четвероногие «эксперты» 24 июня 2016 - 22:01
Анатолий Бушуев

В Крыму впервые прошли межведомственные соревнования по многоборью кинологов и их питомцев 
С 19 по 21 июня на базе отдела по конвоированию УФСИН Республики Крым и Севастополю были проведены межведомственные лично-командные соревнования по служебно-прикладному виду спорта «многоборье кинологов» со служебными собаками.

Человек собаке друг 

В соревнованиях, посвящённых Дню образования кинологической службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, участвовали команды Крымской региональной организации «Динамо».

В процессе состязаний отрабатывались и совершенствовались методики специальной дрессировки собак, а их дрессировщики, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие смогли обменяться накопленным опытом подготовки четвероногих «экспертов».

В трёхдневных соревнованиях приняли участие около 20 кинологов региональных управлений ФСИН, ВВ МВД, ЗЦКС (зональный центр кинологической службы) МВД, таможни и воинской части ФСБ. Они состязались в трёх направлениях: общерозыскной профиль, поиск и обнаружение наркотиков, их прекурсоров, а также поиск и обнаружение взрывчатых веществ. И собаки, и кинологи показали высокое мастерство в поисковых мероприятиях.

А по результатам многоборья в командном зачёте первое место заняла команда УФСИН, второе место завоевала команда Внутренних войск Крыма, а третье место досталось команде ЗЦКС крымского МВД. Лучшие команды и их участники в одиночных первенствах получили кубки, грамоты и медали.

Фото: Лидия ВЕТХОВА.