Черноморский флот участвует в поиске погибших пассажиров Ту-154
Черноморский флот участвует в поиске погибших пассажиров Ту-154
26 декабря 2016 - 17:03
Черноморский флот участвует в поиске погибших пассажиров Ту-154 26 декабря 2016 - 17:03
Кристина Курочкина

 

К поиску затонувшего в Черном море самолета ТУ-154 привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств, в том числе — Управление поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

В районе уже со вчерашнего дня работают корабли и суда Новороссийской военно-морской базы: малый противолодочный корабль «Касимов», тральщик «Минеральные воды», четыре рейдовых буксира, гидрографическое судно, а также новейший РДРК «Суворовец», оснащенный самыми современными поисковыми комплексами.

В море в район поиска затонувшего в Черном море ТУ-154 на спасательном судне «Эпрон» из Севастополя отправился заместитель начальника Управление поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ капитан 1 ранга Сергей Игнатов, который ранее участвовал в беспрецедентной операции по подъему затопленного БПК «Очаков» на входе в озеро Донузлав.

В район поиска Ту-154 убыли командующий ЧФ адмирал Александр Витко, а также начальник морской авиации ЧФ полковник Сергей Боднарук. В настоящее время он находится а вспомогательном пункте управления в Адлере.

В поисковой операции задействованы самолет АН-26 и два вертолета КА-27. Один из них еще в воскресенье совершил посадку на новейший фрегат «Адмирал Григорович», который вышел в море и уже работает в районе поиска ТУ-154 на линии дозора. Экипаж вертолета возглавляет опытный летчик, имеющий опыт полетов с фрегата «Адмирал Григорович» в ходе двух походов в Средиземное море.

Сегодня, ориентировочно к 17 часам в район поиска ТУ-154 прибудет и СС «Эпрон». Судно оснащено телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Тайгер» и комплексом «Харт-сьют»-1200.

Группировка поисково-спасательных сил будет усилена также за счет современного спасательного судна «Профессор Николай Муру». Заправку кораблей и судов в море будет осуществлять средний морской танкер «Иман».

На 26 декабря найдено и поднято 11 тел погибших в авиакатастрофе. Поисковая операция продолжается.