Черное море превращается в зону опасного противостояния – МИД РФ
Черное море превращается в зону опасного противостояния – МИД РФ
05 августа 2021 - 12:17 Фото: МИД РФ в FB
Черное море превращается в зону опасного противостояния – МИД РФ 05 августа 2021 - 12:17
Крымская газета

Акватория Черного моря превращается в зону опасного военного противостояния. Такое мнение выразил директор Четвертого европейского департамента российского МИД Юрий Пилипсон в интервью РИА Новости.

Таким образом он ответил на вопрос о том, как учения НАТО сказываются на безопасности в регионе.

«Мы неоднократно предупреждали, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у наших рубежей несет в себе конфронтационный заряд», – заявил Пилипсон.

С 28 июня по 10 июля в акватории Черного моря проходили военные маневры Sea Breeze 2021. В них приняли участи до пяти тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов от стран – членов НАТО и Украины. За военными учениями наблюдали дежурные силы Черноморского флота.

Не только британцы: история провокаций Запада на Черном море >>

Перед началом военных маневров российскую границу в районе мыса Фиолент пересек британский эсминец Defender. После неоднократных предупреждений российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. Самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения Defender.

Лондон заявил, что эсминец не обстреливали, и что он не заходил в российские территориальные воды. Однако журналист, находившийся на борту, подтвердил, что корабль намеренно нарушил границу.

Президент Владимир Путин назвал этот инцидент демонстрацией неуважения Запада к выбору крымчан. По его словам, военное освоение территорий Украины вызывает серьезное беспокойство России, поскольку касается жизненных интересов и страны и народа.

В США возмутились пропагандистской кампанией Лондона против России