Через 10 лет население Крыма вырастет в два раза, — Глазьев
Через 10 лет население Крыма вырастет в два раза, — Глазьев
19 апреля 2019 - 14:59
Через 10 лет население Крыма вырастет в два раза, — Глазьев 19 апреля 2019 - 14:59
Антон Павлов
Объём экономики Крыма через 5 лет вырастет в полтора раза, а через 10 лет – более чем в два раза. Такими же темпами будет увеличиваться и население полуострова. Такие прогнозы озвучил советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, выступая сегодня на юбилейном V Ялтинском экономическом форуме в рамках пленарной сессии «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

— Отрадно заметить, что приоритетные отрасли, которые привлекли в Крыму инвестиции за эти пять лет, как раз оказались те, о которых мы говорили пять лет назад и всё это сработало. Отрасли, носители нового технологического уклада. Прежде всего туризм и санаторно-курортное лечение, инфраструктура, телекоммуникационные технологии, агропромышленный комплекс, промышленность, разумеется, тоже. Но важно отметить, что экономическое развитие идёт на базе самых современных технологий. Достаточно посмотреть, как происходит сегодня революция в сельском хозяйстве Крыма, в каких возможностях строятся новые производства… Если эти темпы продлятся и дальше в следующую пятилетку, а я в этом не сомневаюсь. То это будет означать, что через пять лет объём экономики Крыма вырастет ещё в полтора раза, а через 10 лет – более чем в два раза. Я думаю, что население вырастет тоже не менее чем в полтора раза за следующую пятилетку и более чем в два раза – в течение ближайших 10 лет. Что это означает с точки зрения инвестиций? Мы должны получить инвестиций больше, увеличить объём в три раза за следующие пять лет, а за десять лет — не менее чем в пять раз, — спрогнозировал Сергей Глазьев.

Он также отметил, что опережающие темпы развития крымской экономики, а Крым развивается примерно в три раза быстрее, чем в среднем российская экономика, будут поддерживаться.