Чему радуются и чего не хватает жителям Алушты
Чему радуются и чего не хватает жителям Алушты
09 июля 2018 - 17:40
Чему радуются и чего не хватает жителям Алушты 09 июля 2018 - 17:40

 

Компактный курортный город на южном побережье полуострова привлекает туристов и радует местных. Однако жители и отдыхающие жалуются – улочки города узенькие, а машин много, парковочных мест не хватает, из-за отсутствия светофоров появляются пробки.
Фото: Михаил Гладчук

Дефицит врачей

Светлана, 37 лет, косметолог:

– Самая актуальная проблема здесь, мне кажется, – нехватка врачей в больницах, большие очереди и записи на приём. С аптеками проблем нет. Во всех цены приблизительно одинаковые.

 

Мелкие детали

Нина Андреевна, пенсионерка:

– В парке возле детской площадки выгуливают собак. Нужно штрафы ввести, чтобы хозяева убирали за животными. Ещё памятник Максиму Горькому – почистили бы его и покрасили!

Мало рейсов

Борис Викторович, работал инженером-конструктором:

– Я живу в селе Приветном, но очень часто бываю в Алуште. Только два рейса в день в Алушту из Приветного. Когда часто приходится ездить, это неудобно.

 

Тесные улочки

Светлана, учитель:

– Мы приехали сюда отдыхать. Здесь хорошо бы расширить дороги. Цены приемлемы для прибрежного курортного города.

 

Почаще бы мусор убирали

Валерий Викторович, 67 лет, ветеран боевых действий в Афганистане:

– Нравится Алушта тем, что здесь море рядом. Пляжи здесь хорошие, но песочку бы побольше. Мусор на пляжах убирают, но желательно, чтобы это делали почаще. В сезон можно было бы три-четыре раза в день вывозить.

 

Есть претензии

Ирина, 38 лет, работает горничной:

– Восточная набережная грязная. Иной раз урну там даже не найдёшь. Вечером, после девяти часов, туалеты закрывают. Нет путеводителей по городу. В больнице обслуживание ужасное.

 

Грязные закоулки

Зинаида Михайловна, 73 года:

– Грязи полно. Не знаю, в чём причина, люди, что ли, такие безалаберные. Стоит только с центральных улиц свернуть, везде целлофановые пакеты, бутылки… Это меня очень возмущает! Кроме этого, мне не нравится ободранное здание горисполкома. Оно в центре города, это его лицо.

 

Хорошие люди

Анна, 28 лет:

– Реконструкция фасадов зданий в центре нужна, светофоров в городе не хватает. Нравится Алушта тем, что здесь люди неплохие, культурные.

Нет места для машин

Светлана, 42 года, юрист:

– Я езжу сюда отдыхать из Москвы уже двадцать лет. Алушта преобразилась неимоверно, особенно последние три-четыре года. Единственное, большие проблемы с парковками.

Председатель Алуштинского городского совета Борис Егоров:

– Наше муниципально-унитарное предприятие занимается выво-зом мусора, со своими обязанностями оно справляется. С июня разработан новый график. Плюс к вывозам по графику – урны, которые чаще засоряются, и убирают чаще. Это те, которые расположены на центральной и западной набережных.

Установка светофоров – это не наша компетенция. Пробки, если у нас появляются, то в районе набережной. Там, кстати, с середины этого месяца будет организовано одностороннее движение, появится регулировка транспортной развязки. Кроме этого, мы открыли несколько дополнительных мест для парковки автомобилей – в районе западной и центральной набережных, возле автовокзала. В этом направлении мы будем продолжать работу.

Касательно реконструкции здания администрации в центре Алушты. Деньги есть, сейчас мы проходим разрешительную процедуру. Уже прошло обследование, и сейчас объявлен конкурс на заключение договоров на проведение реконструкции.