Чем занимаются в Крыму американцы?
Чем занимаются в Крыму американцы?
06 сентября 2018 - 16:13
Чем занимаются в Крыму американцы? 06 сентября 2018 - 16:13
Олег Савельев

 

Крым в очередной раз посетила делегация из Соединённых штатов Америки. Американские общественники представляют различные сферы деятельности, но объединяет их одно — желание помочь и улучшить взаимоотношение между нашими странами.

Четверо американцев пробудут в Крыму до 9 сентября. Их ждёт насыщенная программа: посещение Ялты и Севастополя, встречи с местными властями, экскурсии… Однако, по их словам, их главная миссия в Крыму — это общения с крымчанами.

— Цель нашего визита — встретиться с как можно большим количеством простых людей, узнать об их жизни в Крыму, поинтересоваться их взглядами на жизнь. Я приехала сюда с миром и с убеждением, что мы все абсолютно одинаковые люди, — отметила в своём в приветственном слове адвокат Сильвия Демарест. — Я под большим впечатлением нахожусь от встречи и общения с русскими людьми. Если бы здешние люди говорили по-английски, их было бы невозможно отличить от американцев.

Семейная пара Кэтрин и Майкл Мец в России не впервые. Двадцать пять лет назад они были в России и усыновили в Калининграде трёх детей.

— Мир находится сейчас в очень опасном положении, — говорит Майкл Мец. — Наши политики с обеих сторон немного подвели нас. Цель моего прибывания здесь — узнать вас. Как сказала Сильвия, все мы очень похожи. Если мы наладим диалог между нами на индивидуальном уровне, на уровне гражданской дипломатии, то вполне возможно, что международные разногласия останутся позади и мы сможем их преодолеть.

Угрозы украинских властей их не беспокоят. Как говорит Сильвия Демарест, «чтобы достичь мира — риски необходимы». Однако, они были бы не против пообщаться с украинской стороной, выслушать всех, чтобы сделать правильный выводы и понять ситуацию в целом…

Гости из США отмечают, что обычные американские граждане практически ничего не знают о Крыме. Не потому, что им не интересен полуостров, а просто потому, что они заняты своими житейскими вопросами. Таково мировоззрение американцев, которые больше заняты внутренними проблемами страны. Однако антироссийская пропаганда, по их словам, преобладает…

— В аэропорту Симферополя нас встречали люди с цветами, которые нам улыбались и были очень рады нам. Я не знаю русского языка и не могу сказать, какие новости смотрят россияне, но могу сказать о среднем американце. Картинка Крыма в американских СМИ неадекватна и мы недостаточно информированы о том, что происходит в Крыму, — продолжает Сильвия Демарест.

Сильвия и Майкл ведут свои блоги, в которых они хотят показать и рассказать своим читателям, как на самом деле живут крымчане.