Чем жителям Симферополя запомнился Геннадий Бахарев?
Чем жителям Симферополя запомнился Геннадий Бахарев?
30 августа 2017 - 14:30
Чем жителям Симферополя запомнился Геннадий Бахарев? 30 августа 2017 - 14:30

 

Вчера глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев написал заявление об отставке. На этом посту Бахарев трудился с осени 2014 года. КИА вспоминало, чем отличился глава администрации во время своей работы.

Резкую реакцию симферопольцев в 2016 году вызвала вырубка деревьев в столице. Так, в центре Симферополя по ул. Пушкина на участке от ул. Горького до ул. Ушинского из 67 произрастающих там деревьев 64 находились в хорошем состоянии и не подлежали сносу, говорилось в акте обследования зелёных насаждений, которое провела Комиссия по вопросам реагирования на ситуацию по сносу зелёных насаждений в Симферополе, созданная по решению Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов РК.

При этом власти Симферополя заявляли, что запланировали вырубить на улицах города почти 4 тысячи деревьев, а Бахарев считал, что жители города не должны так резко реагировать на обрезку и снос деревьев в столице Крыма.

Также при каденции Бахарева был реконструирован центр Симферополя, который также критиковали горожане и даже глава Республики Сергей Аксёнов.

— Если подрядчик не устранит все недоработки и не сделает данный объект образцовым, на который не стыдно привести гостей, никаких заказов он больше не увидит. Кроме того, надеюсь, что правоохранительные органы в полном составе проверят деятельность подрядчика и сделают соответствующие выводы. Итоговая реконструкция будет приниматься комиссией,- говорил Аксёнов.

С качеством столичных дорог также регулярно были проблемы. Бахарев даже предлагал горожанам, которые не хотят или не могут дожидаться ремонта своих улиц, принимать долевое участие в этом процессе и оплачивать из своего кошелька строительные материалы, поскольку желания людей с возможностями властей не совпадают.

С постоянно возникающими пробками на улицах столицы также не удалось справиться администрации, даже после введения эвакуаторов. А зимой прошлого года Бахарев даже говорил, что пробки в Симферополе из-за тех, кто не перешёл на зимнюю резину.

Работа общественного транспорта в столице, ещё один пункт, с которым регулярно возникали проблемы. Можно вспомнить и долгий запуск на улицы города новых автобусов, а также проблемы с работой общественного транспорта в вечернее время. Также при Бахареве был произведён снос микрорынка на улице Козлова, а также начало реконструкция площади перед Центральным рынком, которая до сих пор не завершена.

Ещё одна «вечная» проблема Симферополя, которую до конца так и не смогли побороть столичные власти — стихийная торговля. При этом, Симферополь всё же стал единственным городом на полуострове, который получил собственный генеральный план.

В последний месяц запомнился Бахарев на своём посту — затянувшейся реконструкцией улицы Толстого, работы на которой были активизированы только после визита туда главы Крыма. Впрочем, слухи об отставке Геннадия Бахарева активно начали обсуждаться более месяца назад.

Тогда, чтобы их опровергнуть, на сайте «Активный Симферополь» стартовало голосование для жителей крымской столицы, где в почему-то закрытом режиме можно было оставить свой голос «за отставку» главы администрации или «против». Результат опроса, который потом обнародовала пресс-служба администрации, заставила улыбнуться: цифры, которые были опубликованы «сторонниками» Бахарева, были слишком высокими, чтобы быть правдой.