Чем хуже, тем лучше?
Чем хуже, тем лучше?
22 января 2020 - 12:14
Чем хуже, тем лучше? 22 января 2020 - 12:14
Сергей МИХЕЕВ, политолог, руководитель Экспертно-консультационного совета при Главе РК.

Известно, что в результате послания, которое Президент РФ Владимир Путин адресовал Федеральному Собранию и всей стране, предложено выделять дополнительную, и достаточно серьёзную, помощь семьям, рождающим детей, и на первого, и на второго, и на последующего ребёнка. Причём не только как средство стимулирования рождаемости, но и как способ борьбы с бедностью.

Потому что именно в семьях с детьми автоматически снижается уровень доходов: появился ещё один член семьи, ещё один человечек, на которого тоже надо тратить средства, и, естественно, это сказывается на жизненном уровне. Кстати, деньги беспрецедентно будут выделяться уже с 1 января, то есть задним числом. Не когда-то там с лета, с осени, после дождичка в четверг, а с 1 января. Эти деньги рассматриваются и как средство стимулирования рождаемости, и как средство помощи тем, кто заводит детей, и для борьбы с бедностью, ведь о ней тоже многие говорят.

И тут определённое количество людей, причём в основном из оппозиционной тусовки, интернета, всякие разные политики так называемые и прочие, стали нести ахинею: «А зачем власть выделяет эти деньги? Эти деньги никому не нужны! Пользы от них никакой не будет!» Некоторые дошли даже до того, что «быдло будет рожать на эти деньги детей».

Но, если честно, я думаю, это такой сеанс саморазоблачения. Это интересно с той точки зрения, что облик этих людей, их внутренний мир, их моральный облик, если хотите, он в этот момент проявился в полной мере. Ну, во-первых, совершенно очевидно стало, что для них что ни сделай – всё плохо. То есть они заточены на простую формулу: чем хуже, тем лучше! Поэтому, даже если власть делает однозначно положительные шаги, они всё равно будут против. То есть они против всего того, что делает власть, независимо от того, полезно это или не полезно, поможет это людям или не поможет! Они просто ненавидят существующую власть, поэтому им совершенно всё равно, что эта власть делает, и всё равно, что происходит. Для них чем хуже, тем лучше. Поэтому катастрофы, пожары, бедствия, какие-то преступления – вот это они любят, потому что это хороший повод покритиковать. А когда делается действительно что-то полезное, это они не любят!