Чего ждут симферопольцы от нового мэра?
Чего ждут симферопольцы от нового мэра?
01 сентября 2017 - 10:30
Чего ждут симферопольцы от нового мэра? 01 сентября 2017 - 10:30
Олег Савельев

 

Почти каждый житель Симферополя в традиционном опросе «Крымской газеты» пожаловался на грязь и мусор как на столичных окраинах, так и в центре. На днях и глава республики Сергей Аксёнов вынес выговор уже бывшему главе администрации Геннадию Бахареву и назвал Симферополь «гадюшником». Возможно, это стало одной из причин отставки сити-менеджера, который занимал свою должность три года… Мы спросили у симферопольцев, чего они ждут от новой городской власти.
Фото: Михаил Гладчук

Как водителя – не устраивает

Наталья, в декрете:

– Пусть не так быстро, как хотелось бы, но у нас делаются дороги. Но если ремонтируют центральные дороги, то во дворах, переулках их просто нет! Домой заехать практически невозможно. Как водителя меня это не устраивает.

 

Ломать не строить

Татьяна, пенсионерка:

– Город меняется в лучшую сторону. Хочется, чтобы высотки не строились в центре. Я и мои друзья считаем, что убирать кинотеатр «Мир» и строить на его месте двенадцатиэтажный дом нельзя было. Хотелось бы, чтобы набережную не убивали. Я думаю, переживём все проблемы и доживём до самых лучших времён.

 

Город грязный

Игорь Борисович, пенсионер:

– Город потихоньку меняется. Но грязи много, должна быть чистота! Нужно, чтобы город чаще и лучше убирали.

Фото: Михаил Гладчук

Магазины хорошо расположены

Владимир, пенсионер:

– Вижу положительные изменения. Мне всё нравится: и парки, и улицы, и маршрутки, и расположение магазинов.

 

Город без туалетов

Владислав, студент:

– С украинских времён я вижу больше положительных изменений, чем отрицательных. Лучше стало в разы. Больше площадок для детей, больше отремонтированных дорог. А в основном не вижу никаких различий. Урн мало в городе, и, конечно, хотелось бы, чтобы было больше общественных туалетов. В Симферополе их максимум два-три.

 

По субботам тоже нужно убирать

Илья, предприниматель:

– Хорошего происходит много, особенно дороги. Единственное, хотелось бы, чтобы ремонтировали дороги в районах. К примеру, район Маршала Жукова. Также хотелось бы, чтобы по субботам мусор в городе тоже убирали. В воскресенье выходишь с семьёй гулять – везде горы мусора, который летает по улицам… Пусть отдыхают по воскресеньям, но по субботам нужно убирать город.

Фото: Михаил Гладчук

Сухие деревья – это опасно

Наталья, домохозяйка:

– В городе стало чище, тротуары делаются… Но по-прежнему очень много сухих деревьев, которые нужно привести в порядок. Причём и в центре, и по окраинам.

 

Перемены ещё будут

Александра Фёдоровна, пенсионерка:

– Много дорог уже отремонтировали, на рынке порядок навели, много магазинов открывается. Ещё много-много чего нужно сделать в городе.