Часто ли вы ходите к врачам?
Часто ли вы ходите к врачам?
19 июня 2016 - 08:01
Часто ли вы ходите к врачам? 19 июня 2016 - 08:01
Татьяна Цыплакова
Ежегодно в третье воскресенье июня в России по многолетней традиции отмечают День медицинского работника. Мы спросили жителей крымской столицы, как часто они посещают врачей и как оценивают их работу.

При острой необходимости 

Николай, 60 лет, пенсионер:

– Я сам лечусь, врачам особо не доверяю, обращаюсь только в крайнем случае. Хотя в моём возрасте всё равно приходится посещать доктора время от времени, уровень медицины у нас низкий, честно говоря.

Себе дороже 

Дмитрий, 32 года, менеджер:

– Слава богу, здоровье у меня пока крепкое, и в больнице я не бываю практически никогда. Знаю много случаев от своих знакомых и друзей, когда врачи делали только хуже. Очень жаль, что человек обращается за помощью, а получить её на должном уровне не может. Надеюсь, со временем ситуация улучшится.

Горы – лучший доктор!

Галина Михайловна, 82 года, пенсионерка:

– За последние 25 лет я не обращалась к врачу ни разу, хожу в горы уже много лет и на самочувствие не жалуюсь. У меня первый разряд по альпинизму, и я бы многим посоветовала заниматься спортом, ведь это значительно уменьшает риск каких-либо заболеваний.

Надежда есть 

Сергей Викторович, 45 лет, директор фирмы:

– Медицину я нашу оцениваю на три с плюсом. Есть талантливые врачи, которые спасают жизни, а есть бездельники, пришедшие в профессию по ошибке, к сожалению. Приходишь к ним и сам не понимаешь зачем, будто им должен. Поэтому приходится заниматься самолечением. Но думаю, медицина наша не безнадёжна.

Будущее за молодыми 

Валерия, 24 года, врач:

– Как человек, работающий в сфере медицины, могу сказать, что всё не так плохо, как кажется пациентам. У нас есть много толковых молодых специалистов, желающих работать на пользу общества, думаю, за ними будущее.