Часто ли крымчане сталкиваются с коррупцией: опрос
Часто ли крымчане сталкиваются с коррупцией: опрос
09 декабря 2016 - 20:01
Часто ли крымчане сталкиваются с коррупцией: опрос 09 декабря 2016 - 20:01

 

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Сегодня в России этому процессу уделяется повышенное внимание, как, в общем, и в Крыму. Мы спросили у крымчан, считают ли они эффективными принимаемые меры и часто ли сами сталкиваются с коррупцией.

Взятки давать было проще

Бекир, 28 лет:

– За годы проживания в российском Крыму лично не сталкивался. Но думаю, что коррупция была и будет всегда. Просто раньше было проще дать взятку, а теперь нет. Всегда брали взятки.

Я здесь недавно

Артур, 16 лет:

– Я недавно здесь живу, поэтому насчёт уровня коррумпированности в Крыму не осведомлён. Слышал о громком деле: чиновника поймали на взятке. Борются, значит, с коррупцией.

Не всегда справляются

Таня, 20 лет:

– С коррупцией, конечно, активно борются, но не во всём справляются. В целом появилось больше слухов, что взятку дать сложно. Принимается всё больше законов по противодействию взяточничеству, главное, чтобы они давали нужный эффект.

Бороться, как в Китае

Эдуард, 47 лет:

Нет, конечно, неэффективно. Премии почти по 100 миллионов – те же взятки. Всегда найдут пути обойти закон. Надо бороться, как в Китае. Видел в передаче, что там прямо во время футбольного матча, в перерыве, устроили публичную казнь чиновников, пойманных на коррупции. Ещё и по телевизору показали. Вот это настоящая борьба.

Этого недостаточно

Дима, 19 лет:

– Коррупция процветает, иначе с ней не стали бы так активно бороться и афишировать это. Много материальных средств и сил уходит на этот процесс. Делают много, но этого в нашей ситуации недостаточно.

Фото Владимир ПРОШКИН.