Центробанк выпустит монеты с изображением Херсонеса и монастыря Сурб-Хач
Центробанк выпустит монеты с изображением Херсонеса и монастыря Сурб-Хач
12 января 2017 - 18:16
Центробанк выпустит монеты с изображением Херсонеса и монастыря Сурб-Хач 12 января 2017 - 18:16

 

Центральный Банк России запланировал к выпуску в 2017 году ряд памятных монет, на которых будут изображены известные личности, города и архитектурные памятники Крыма. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Центробанка.

Так, согласно плану выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет в 2017 году в серии «Выдающиеся личности России» будет выпущена монета из драгоценного металла «Художник И.К. Айвазовский», к 200-летию со дня его рождения  (серебро-925, тираж до 3000 штук, номинал — 2 рубля).

В серии «Памятники архитектуры России» будет выпущена монета из драгоценного металла «Монастырь Сурб-Хач» (серебро — 925, тираж до 5000 штук, номинал — 3 рубля). Тиражом до тысячи штук и также из драгоценного металла (серебро-925, номинал — 25 рублей) появится памятная монета «Херсонес Таврический».

Помимо этого будут выпущены монеты и из недрагоценных металлов — сталь с никелевым гальваническим покрытием, до пяти тысяч штук. На всем знакомых двухрублёвках будут изображены города-герои — Керчь и Севастополь, пишет КИА.