Центр здорового притяжения: Крымские курорты могут и должны работать круглый год
Центр здорового притяжения: Крымские курорты могут и должны работать круглый год
02 ноября 2016 - 10:01
Центр здорового притяжения: Крымские курорты могут и должны работать круглый год 02 ноября 2016 - 10:01
Елена Киреева

 

Крыму придаётся стратегически важное значение в круглогодичном оздоровлении россиян
Целебный климат, грязе- и водолечение, современная лечебная база и комфорт – всё это залог популярности Крыма в межсезонье. Что для этого необходимо сделать, обсуждали на III Всероссийском конгрессе по развитию лечебно-оздоровительного туризма. 
На выставке медицинского оборудования было представлено иновационное оборудование, 
которое поспособствует модернизации санаторно-курортного комплекса Крыма.
Фото: Борис СЕДЕНКО.

– Без сбалансированных нормативно-правовых актов, с одной стороны, защищающих санаторно-курортную отрасль, а с другой – обеспечивающих привлекательность инвестиций, не будет никакого развития, – уверен доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Александр Разумов. 

В том, что успех отрасли связан с функционированием санаториев в межсезонье, уверен председатель комитета Госсовета РК по курортно-туристической отрасли Алексей Черняк.

– Одной из наших задач является восстановление санаторно-курортного комплекса, возрождение круглогодичной работы, причём не только в Крыму. У нас есть огромнейший потенциал, который мы используем не полностью, – считает он.

7,5 тысячи койкомест – таков номерной фонд крымских санаториев.

764 номера – с доступностью для инвалидов.

Санаторно-курортный комплекс Крыма не имеет аналогов в мире, уверен министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. И эту особенность обуславливают не только его неповторимые природно-климатические особенности, но и лечебные методики, которые применяются в оздоровительных учреждениях. 

– У нас сегодня уникальный шанс те природно-лечебные ресурсы, которые есть в Крыму, оформить в такую модель, как территория опережающего развития. И это даёт шанс нашим объектам выйти совершенно на другую ступень, – утверждает Сергей Стрельбицкий.

В уникальности Крыма не сомневаются специалисты в отрасли курортологии и медицины: лечебные грязи, минеральные воды разного химического состава, климатолечение, талассотерапия, фитоароматерапия и другие методики. Крым – идеальная площадка для внедрения передовых оздоровительных методик, а также место, где можно восстанавливать здоровье круглый год, утверждают российские курортологи.