Цены, как змеи, ползут и кусаются
Цены, как змеи, ползут и кусаются
25 октября 2015 - 08:01
Цены, как змеи, ползут и кусаются 25 октября 2015 - 08:01
Олег Савельев

 

Несмотря на то что крымские власти принимают меры по сдерживанию цен в республике, они продолжают расти. В чём причина и насколько этот рост обоснован, мы поинтересовались у крымчан.

Нет никаких проблем 

Екатерина, воспитатель в школе, 26 лет:

– У нас всё хорошо. Меня цены в Крыму устраивают, нам на всё хватает.

Долой платные парковки 

Александра, социальный работник, 28 лет:

– Зарплата не соответствует нашим ценам. Я как госслужащий могу сказать, что на зарплату 10-12 тысяч рублей особо не раскошелишься. Коммунальные прыгают, проезд в общественном транспорте прыгает. Нам приходится как-то выживать. Правительству, конечно, виднее, с чем связано это повышение. Очень расстраивает то, что у нас сейчас повсюду платные парковки. Если раньше машину можно было хоть где-то поставить, сейчас парковки стоят 50 рублей в час – приехать на работу и заплатить 400 рублей накладно.

Бесконтрольность 

Раиса, администратор, 54 года:

– Везде цены разные. Почему никто не контролирует их? Шаг шагнул – другая цена. Вот накануне доллар поднялся, и все как один подняли цены. Вот он сейчас опустился, и никто цены не опускает. У меня племянница живёт в Москве: у них картошка 10 рублей, а у нас 50. В Москве мясо 200 рублей, а у нас – 400 рублей. И при этом зарплату не поднимают.

Счастлив тот, кому хватает 

Наталья, домохозяйка, 54 года:

– Меня, вообще, всё устраивает. Там, где я живу, мирное небо и улыбающиеся люди. Как сказал Эрнест Хемингуэй, «счастлив не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно».

Маргарита АВАНЕСОВА.